加载中…
个人资料
6099242174刘文旺的博客
6099242174
刘文旺的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,258
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂谈——质疑张祥前捐款的用意(80)

(2019-10-23 06:19:58)
分类: 杂谈

杂谈

          ——质疑张祥前捐款的用意(80

刘文旺

“标题族”还有一个特点就是鼓吹自己。例如张祥前说他是牛顿、爱因斯坦式的人物。有获得诺贝尔奖的发现。他一个人的劳动相当于全人类几百年劳动的所得。是偶记上这是为了获得捐款的一种宣传。有几个人相信? 张祥前看到教科书中正电荷的电场的电力线是一些远离电荷体的直线,就认为,正电荷的场是空间逐渐远离电荷的空间运动;负电荷的电场的电力线是一些趋向电荷体的直线,就认为,正电荷的场是空间逐渐趋向电荷的空间运动;看到太阳系中行星环绕太阳逆时针运动,就认为引力场就是空间环绕太阳的逆时针运动。这是一种幼儿班小孩的知觉思维。是一种低智商的体现,我们可以用一个事例加以否定:质子既有电荷也有质量,也就是说,电荷既有电场也有引力场,那么,质子周围的空间是怎样运动?直线还是圆周线?

由于张祥前没有基本的物理知识,对一些问题要么简单否定——就像他说量子力学是扯淡一样;要么给出非物理学的解释。我们看下面张祥前是怎样回答中学生的物理问题的。

我们知道,物理学是一门实验科学,现在的学校教育越来越重视实验操作了。而张祥前根本不懂物理,因此,在他的“未来教育”中根本没有把实验问题加入其中。这完全是一种科普文章的改编 仅此而已。

 

张祥前对一高二学生的回答

原创: 张祥前 张祥前 224

 

 作者张祥前交流微信zhxq1105974776

张祥前对一高2 学生的回答

张先生:我是一名高2的学生,从高一开始就一直关注你的文章,时常复印你的文章和老师同学交流向同学们介绍你的事情(尽管他们不信),有事没事就看你的文章,最近我在忙一篇论文,是关于未来校园的科技创意大赛,你很有思想,你是否可以谈一谈未来的校园将是什么样子的??或者教室的坏境与机械??再或者学生的学习用具??我将会感激不尽的啊!

张祥前的回答。

未来学校主要是利用网络的虚拟学校。

一个学生至少一台笔记本电脑,学生在家里就可以听课。讲课可以是老师,也可以是先前录制好的视频。学生可以在电脑上做作业、考试-----,也可以通过电脑网络和老师同学交流,老师可以通过网络电脑给学生上课,也可以监视学生,检查学生的作业的完成情况。

未来一个好的教师可以通过网络同时给成千上万的学生上课,优秀的教师如同影视大明星一样出名,网络教学时代教师数量锐减。

未来会有大公司投入巨资研发网络虚拟教师,这种网络虚拟教师集合了许多优秀教师的共同特点。由于未来网络功能的强大,这个虚拟教师可以同时解答上万学生提出的不同问题。

这个虚拟教师由于可以产生巨大经济效益,所以大公司纷纷投入巨资研发。很多学生会熟悉这些虚拟教师的名字和来自公司的品牌。

现在的网络技术已经可以实现上述目标。但是,现在的网络技术仍然有许多不尽人意的地方。

未来学生的电脑屏幕是不发光的显示器,靠外界自然光反射,看这种屏幕像看书一样,这样可以保护学生的眼睛。电脑处理器是云电脑【就是一个巨型电脑处理器代替千家万户的电脑的处理器】,学生不会因为断电、错误操作等原因把资料和作业丢失。

 201998日星期日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有