加载中…
个人资料
6099242174刘文旺的博客
6099242174
刘文旺的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,258
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广义相对论的数学是错误的

(2018-12-14 08:13:17)
分类: 碎叶集

广义相对论的数学是错误的

刘文旺

我们都知道几何可以分为欧氏几何和非欧几何,非欧几何又可以分为罗巴切夫斯基几何和黎曼几何。

一般认为,欧几里得几何是欧几里德发现的,这是一个错误。任何理论都是一个时代的群体智慧的结晶,而且具有历史传承性。牛顿之所以说,他是站在了巨人的肩膀上才取得了成功,这不是没有一点道理的。

    欧几里得几何实际上是整个毕达哥拉斯学派的智慧的体现,欧几里得只是一个整理者,并在整理过程中使理论更加系统化。

在欧几里得的《几何原本》里提出了五条公设,头四条公设分别为:

1.过两点能作且只能作一直线。

2线段(有限直线)可以无限地延长。

3.以任一点为圆心,任意长为半径,可作一圆。

4.任何直角都相等。

第五条公设说:同一平面内一条直线和另外两条直线相交,若在某一侧的两个的和小于两直角,则这两直线经无限延长后在这一侧相交。人类就是聪明,所有的人都注意到这一公理存在问题。对这一公理的修正或说补充。诞生了非欧几何。从而拓展了我们的视野,也极大地丰富了几何的内容!

首先对这一理论进行更改的是罗巴切夫斯基。

罗巴切夫斯基几何的公理系统,和欧几里得几何不同的地方仅仅是把欧式几何平行公理用在平面内,从直线外一点,至少可以做两条直线和这条直线平行来代替,其他公理基本相同。他本人则被人们赞誉为几何学中的哥白尼

接下来则是大数学家黎曼。

罗氏几何过直线外一点至少存在两条直线和已知直线平行。那么是否存在这样的几何过直线外一点,不能做直线和已知直线平行经过推理演算黎曼回答了这个问题从而建立了新的非欧几何——黎曼几何。

说明: https://ss1.bdstatic.com/70cFvXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2445357447,738805108&fm=111&gp=0.jpg

我们知道,三种几何的区别在于:罗巴切夫斯基几何是双曲线性空间,其三角形内角和小于1800;欧几里得几何是平面型的,三角形内角和等于1800;黎曼几何是球面型的,三角形内角和大于1800。我认为,这三种几何都正确地反映了在不同的平面或说空间中的点、线、面之间的关系。这三种几何所描述的空间都是客观存在的。这也是三种几何都具有正确性的根本原因。

下面我们再看看李曼几何在相对论中的应用。

     狭义相对论的钟慢尺缩,使存在质量的时空变成弯曲的时空:例如,在一个旋转的圆盘上,由于线速度的不同,不同半径处的时钟有不同的读数、同一物体的质量、大小不同。周长变短:L=L/[1-(v/c)]1/2,而r不变造成L=2πr中的π会变小,三角形内角和不再是1800。因此,有质量存在时,符合狭义相对论的时空是弯曲的。借此,爱因斯坦建立了广义相对论。

在这里,爱因斯坦没有认识到这是狭义相对论本身的错误。

说明: 广义相对论的终结

图一

  介质中狭义相对论”的建立,否定了狭义相对论。而广义相对论,是在狭义相对论钟慢尺缩的时空观基础上建立起来的,狭义相对论的错误,使得广义相对论失去了存在的基础。

  还有,在旋转的圆盘中,2是公式系数,按照相对论物理定律适用于一切参考系中,因此2是一个不变量,半径处于运动速度垂直的方向上,按照相对论也是一个不变量,因此,周长变短只能造成π变小,三角形内角和小于1800。这对应的是罗巴切夫斯基几何——负曲率空间,而不是黎曼几何,黎曼几何中三角形内角和大于1800——正曲率空间。广义相对论用黎曼几何描述弯曲的空间是没有数学依据的。

说明: http://s1.sinaimg.cn/large/001QmAEKzy7gKZFU6bl87

    建立 广义相对论使用的黎曼几何是错误的,也就是说广义相对论的应用数学是错误的!!!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有