加载中…

加载中...

负极领先正极奋进贝特瑞公布正极材料战略规划

转载 2018-08-18 07:08:44

杂志-网8月15日讯(陈语 张倩 天津报道)两年前,贝特瑞总经理岳敏在接受媒体采访时,曾直言不讳地表示公司目标是成为锂离子全球领先企业。

近日,贝特瑞主办的“问智领袖,再造卓越”——锂离子电池发展研讨会在天津宝坻举办,研讨会间隙,岳敏接受(微号:mybattery)独家专访时,再次发声:贝特瑞将发力布局锂电领域,目标成为全球正极材料领域具有个性特质和差异化竞争优势的企业!

贝特瑞全称为深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司,成立于2000年8月,2015年12月28日在全国中小企业股份转让系统挂牌上市(股票代码:835185)。目前,贝特瑞是由集团控股的锂离子二次电池用正、负极材料及纳米材料研发、生产、销售的级高新技术企业。贝特瑞官网的资料显示,公司是《锂离子电池石墨类负极材料》、《锂离子电池用炭复合磷酸铁锂正极材料》、《锂离子电池用钛酸锂及其炭复合负极材料》标准制定单位,同时拥有《纳米磷酸铁锂正极材料三价铁含量测试》、《锂离子电池纳米负极材料的磁性物质含量测试》标准的制定权。

公开资料显示,贝特瑞的主要产品包括锂离子电池负极材料、正极材料、天然鳞片石墨以及石墨制品加工等,一种高容量高压实型锂离子电池材料用天然石墨负极材料/BTR-918、一种高容量锂离子电池负极材料/BTR-818、改性天然石墨负极材料、一种高安全、高功率、长寿命动力电池用负极材料钛酸锂(BTR-LTO)、一种高容量高倍率锂离子电池用正极材料磷酸铁锂/BTR-MAC、新型纳米导电材料/BTR-GN等多个产品获“重点新产品”称号。贝特瑞在2003年,负极材料批量销售并进军海外市场;2007年,获批成立“深圳市新型储能材料工程研究中心”;2008年,获得“级高新技术企业”认定,负极材料开始批量出口;2010年,负极材料出货量超过日本成为世界第一;2011年,项目完成了中试线建设;2012年,高容量Si基负极材料、高功率软碳负极材料获得突破;2013年,Si基负极材料、高功率软碳负极材料实现产业化并批量销售,超级电容活性碳中试成功;2014年,SC、SiO开发获得重大突破,低膨胀、高容量、高能量密度人造石墨获得突破。岳敏表示,贝特瑞今年的负极材料产能将进一步扩充。

以上种种数据,足以证明,背靠宝安的贝特瑞,已从十六年前的作坊企业,发展成为全球锂电负极材料行业领先企业,在负极领域拥有不可忽视的全球领先优势。

如今,在负极材料领域遥遥领先的贝特瑞,开始谋求在正极材料领域构建新的优势与行业地位。在研讨会上,贝特瑞公开了其在正极材料领域的战略规划:2020年要在正极材料领域做到产正极材料品技术领先兼具差异化、个性化特质,并将贝特瑞正极材料做到全球销量前列。

对于这一规划,岳敏解释说,贝特瑞从2014年参股从事电池、废金属等回收业务的循环经济企业——江门芳源环保科技有限责任公司以来,开始在正极材料领域发力,顺势而为,选择以微“生态圈”经营模式进行谋篇布局,力争在正极材料领域打造一家具有贝特瑞个性化特质的企业,争取到2020年贝特瑞的正极事业跨入全球前列。

贝特瑞本次发布正极材料战略,其实“预谋已久”。宝安集团是A股老牌上市公司,2014年,宝安集团宣布战略转型,通过了“建设一个以新材料为主的高科技产业集团”的战略定位。2015年8月,以12亿元转让宝安地产15%的股份,退出宝安地产第一大股东地位时,宝安表示,转让宝安地产是服从集团战略转型的需要,集中资源发展集团的新材料新能源产业。集团未来将致力于打造成国内着名的新材料高科技产业集团,打造以贝特瑞为龙头的新材料产业集群。

贝特瑞作为宝安新材料产业战略布局中重要棋子,早在2014年入股江门芳源的时候,贝特瑞就曾经表示,计划用3年时间将正极业务做强做大。

“贝特瑞自2006年以来,从未停止与放弃对正极材料的研究与开发,十年来,贝特瑞在研发投入方面,正极材料与负极材料基本相当”,岳敏表示,“在全球动力电池行业蓬勃发展的背景下,贝特瑞在天津投资建设锂离子动力电池正极材料项目,有利于贝特瑞进一步完善壮大锂离子动力电池材料产业链,发挥贝特瑞在行业多年深厚的技术积累,利用贝特瑞的市场行业地位和渠道资源,抓住市场机遇,做强、做精、做专、做特动力电池正极材料,进一步提升行业地位,为客户创造更大更多价值。”

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6099227163
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有