加载中…

加载中...

汽车里程保险已通过行业协会评审车险大变革

转载 2018-08-15 08:27:13

对每一位有车一族来说,每年几千到上万的机动车业保险是一笔长期的固定开支。随着公共交通的不断完善,私家车使用频率有所降低。

停在车库,保费还是一样地给。同样的车,我一年开5000公里,你一年开50000公里,支付的保费也一样,合理吗?现在,将有新玩法,国内4家财险公司有望率先试点“汽车里程保险”,保费多少按行驶里程收费,开得少,保费更便宜。

昨日,成都商报记者从保险业内获悉,人保、平安、阳光、众安等4家财险公司的“汽车里程保险”,近日由保险行业协会组织的行业创新产品评审会议上通过,根据流程,可报批银保监会审批。一旦正式获批,国内首批“汽车里程保险”便将问世,车主们购买车险,将按照行驶里程付费,车开得多保费多,开得少保费会更降低。

业内人士表示,“汽车里程险”虽然还在待批状态,但业内及市场都非常期待,“因为它顺应了现在大家出行方式的改变。”

相关数据显示,国内目前超过100万辆机动车保有量的城市有53个、超过200万保有量的城市有24个、超过300万保有量的城市多达7个。一、二线城市的交通拥堵情况加剧。

另一方面,公共出行方式越来越完善,城市人群的出行方式发生变革:平时“单车 公共交通”上下班,周末或节假日再开车出去玩。数据显示,国内最拥堵的前20个城市,上下班通勤驾驶里程每年平均仅仅4304公里,超过一半的机动车车主,每年开车的行驶公里数在1万公里以内。

“一名开5000公里的车主,和一名开50000公里的车主,如果支付的保费是一模一样的,这显然是不科学也不合理的。”保险业内人士坦言,“汽车里程保险”按里程数收取保费,不仅可以合理反映出驾驶者的保险和风险成本,体现保费的公平,还能通过价格的调节,鼓励车主尽可能选择搭乘公共交通工具,注重绿色出行。

华宇娱乐软件

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6097549197
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有