加载中…
个人资料
木木
木木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,671
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【中央民族大学考研复试辅导培训班】2020民大中国少数民族经济复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

(2019-12-09 17:52:18)
标签:

教育

【中央民族大学考研复试辅导培训班】2020民大中国少数民族经济复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

本文将详细向大家介绍中央民族大学经济学院中国少数民族经济专业考研复试经验、复试通告、复试分数线、考研成绩分数查询、复试真题等基本内容。

一、复试分数线

2019分数线

政治:434

v 34【2020年复试通告出来,我们会及时更新,下面是2019年复试通告内容】

Ø 复试安排

一、对进入复试考生的初试成绩要求

1.普通招生计划(统考)

人口资源与环境经济学、区域经济学、政治经济学、国际贸易学、西方经济学、金融学六个专业总分、单科执行教育部初试成绩基本要求,财政学复试分数线354分,中国少数民族经济复试分数线为340分、单科执行教育部初试成绩基本要求。(优先录取第一志愿过线考生,过线考生名单查询见学校研招办网站“中央民族大学2019年硕士招生各专业复试分数线与一志愿复试名单”)。

2.少数民族骨干计划、单独考试、大学生士兵计划

分数线由学校单独划定,在学校研招办网站公布。

二、招生名额

(一)学术型各专业招生名额(普通招生计划):

1.区域经济学招收7人,其中含推荐免试生2人;

2.中国少数民族经济招收11人,含推荐免试生1人;

3.政治经济学招收7人,含推荐免试生1人;

4.人口、资源与环境经济学招收7人,含推荐免试生1人;

5.财政学招收6人,其中含推荐免试生1人;

6.国际贸易学招收6人;

7.金融学招收5人;

9.西方经济学招收6人。

(二)专业学位硕士招生名额:

1.金融(全日制)招收30人

2.金融(非全日制)招收20人

3.国际商务招收30人

三、复试的考试形式

专业复试的主要形式为面试(含外语口试)+笔试:所有考生均须参加,以进一步考查考生的外语能力、专业知识、综合素质和能力。复试组成员必须现场独立评分,取平均分作为考生的最终综合面试得分。在评分前可以召开复试小组会议,研究对考生的考察评价意见。

面试:面试共20分钟,分两个环节即外语口试(5分钟),专业面试(15分钟)。考生进入面试考场后抽签确定考试题目,立即作答,面试后当场打分(百分制,其中外语口试占10%)。

面试过程中,将适当对考生的心理方面进行考察(如了解考生对自身的认识、家庭状况、人际交往、考研动机、职业规划等),考察结果仅作为复试成绩的参考,不计入复试成绩,不作为录取依据。

笔试:考生进入考场后在指定位置坐好,待监考老师发放试卷后,务必确认是否为本人所报考专业的试题。

同等学力考生还须进行专业加试:笔试两门本专业硕士阶段主干课程,每门课满分100分。同等学力考生加试科目的成绩不计入复试成绩,但达不到60分(百分制)者不予录取。

四、复试差额比例

根据一志愿过线人数情况,按照学校复试差额比例范围为1:1.2至1:2之间的要求,对于一志愿过线人数与招生指标数相同的专业,可以等额复试。具体复试差额比例如下:

学术型硕士:金融学比例1:1,西方经济学、政治经济学比例1:1.2,人口、资源与环境经济学比例1:1.5,区域经济学比例1:1.8,中国少数民族经济、国际贸易学、财政学比例1:2;

专业学位硕士:金融(全日制)比例1:1.5,金融(非全日制)比例1:1.8,国际商务专硕比例1:1.5。

注:名额四舍五入,少数民族骨干计划考生和单独考试考生除外。

五、复试成绩权重及使用

1.普通计划(含单独命题考生)

①考生各复试项目的单项得分要同时满足以下要求,否则不予录取。

A、专业复试(面试、笔试)各项成绩不低于60分;

B、同等学力考生的加试成绩每科不低于60分。

②考生最终成绩的计算

计算最终成绩时,对一志愿过线考生和其他考生使用不同的复试成绩权重。

A、一志愿过线考生(复试成绩权重值为50%):

考生最终成绩(百分制)=初试总分÷5×50%+复试总分(换算为百分制)×50%

B、其他考生包括调剂、破格考生(复试成绩权重值为100%):

考生最终成绩(百分制)=复试总分(换算为百分制)×100%

2.少数民族骨干计划考生、退役大学生士兵计划:复试成绩权重为50%

考生最终成绩(百分制)=初试总分÷5×50%+复试总分(换算为百分制)×50%

【中央民族大学考研复试辅导培训班】2020民大中国少数民族经济复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

三、复试经验

Ø 干货分享

根据中央民族大学公布的专业目录来看,今年经济学院学院中国少数民族经济总共拟招生10个全日制。按照1:1.2~1.5的复试比例来看大约有12-15个考生进入复试。

经验总结:

1. 写个人陈述+中英文版自我介绍 针对性的提问想想如何回答

2. 看顶级期刊以及各位老师的英文文献。

3. 重新看之前看过的书 ,把理论基础打扎实。

4. 模拟面试。这很重要,哪怕是请你爸妈模拟做考官也可以。我在模拟的时候才发现自己并不像想象中那么谈笑风生,要及早有针对性地去改进自己。包括复试真题、面试技巧,老师喜好等,都要提前琢磨通透。推荐独峰教育专门开设的北京交通大学考研复试辅导培训班给你们。经验丰富的老师,完善的培训体系,除了为学员提供内部资料和精品课程外,还会真实模拟交大复试流程,让你全方位真实感受复试,消除紧张和不安,顺利赢得导师青睐。复试考研咨讯关注公众号:考研领头羊、考研状元圈。

【中央民族大学考研复试辅导培训班】2020民大中国少数民族经济复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有