加载中…
个人资料
木木
木木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,279
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【北京交通大学考研复试辅导培训班】2020交大艺术设计专硕复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

(2019-12-08 17:03:56)
标签:

教育

【北京交通大学考研复试辅导培训班】2020交大艺术设计专硕复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

本文将详细向大家介绍北京交通大学建筑与艺术学院艺术设计(专业学位)考研复试经验、复试通告、复试分数线、考研成绩分数查询、复试真题等基本内容。

一、复试分数线

2019分数线

总分340,政治38,英语38,专业课85/85

二、复试通告

v 【2020年复试通告出来,我们会及时更新,请大家关注。下面是2019年复试通告内容】

Ø 复试时间安排

1、笔试

时间地点:外语听力与专业课考试于2017年3月22(周三)日下午2:30开始。

外语听力考试时间为2:30-3:00,按考生登记表上的考场考号就座(考试时间30分钟)。专业课考试时间为3:15-5:15(注:外语试卷收完后,可开始计时进行专业课考试,专业课考试时间2小时)。考试地点:请于报名审核现场查看。

2、综合面试

时间地点:各专业方向的面试时间:2017年3月23日-24日。(周四、周五)具体时间、地点请于报名审核现场查看。面试时,请携带《入学复试登记表》、《个人陈述表》。

综合面试内容:由外语口语和综合能力面试两部分组成。

①口语测试 口语测试应包含考生本人自述和专家组提问部分,主要考察考生的口语水平及反应能力。

②综合能力面试。综合能力面试主要测试考生的专业及综合素质和能力,其中,专业素质和能力主要有:大学阶段学习情况及成绩,全面考核考生对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;创新精神和创新能力。综合素质和能力考查:学生的思想政治素质和道德品质等(人事档案审查或政审必须在发放录取通知书之前完成);本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况;事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;人文素养;举止、表达和礼仪等。

Ø 复试考生的成绩评定和计算方法

(一)复试成绩为复试各部分考核成绩之和。复试成绩满分为350分。其中专业课考试部分满分为150分,外语听力满分为50分;综合面试部分满分为150分。

(二)综合面试的两部分中:口语面试部分满分为30分;综合能力部分满分为120分,考核内容主要包括学科专业水平、专业外语阅读能力、实践能力、创新能力及思想品德表现等五部分,具体比例由各学院根据学科专业特点确定。

Ø 总成绩合成

入学考试总成绩计算方法:复试成绩和初试成绩相加得出入学考试总成绩。初试成绩总分500分,复试总成绩350分,总成绩满分850分。

Ø 录取原则

根据招生计划、复试录取办法以及考生初试和复试成绩、思想政治表现、身体健康状况等择优确定拟录取名单。其中:复试成绩不及格者,不予录取。思想政治素质和道德品质考核不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取;加试课程的成绩不计入复试成绩,但不合格者不予录取;不按要求参加体检或体检不合格者,不予录取。

定向就业的硕士研究生须在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,招生单位不承担责任。非定向就业的非全日制硕士研究生须在被录取前与招生单位签订培养协议。

经考生确认的报考信息在录取阶段一律不作修改,对报考资格不符合规定者不予录取。未通过或未完成学历(学籍)审核的考生不予录取。

应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生考生,入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消录取资格。

被拟录取的新生如保留入学资格,需在拟录取前由本人提出申请,经招生单位同意,可参加工作1至2年,再入学学习。拟录取后,招生单位不再接受保留入学资格申请。

【北京交通大学考研复试辅导培训班】2020交大艺术设计专硕复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

三、复试经验

Ø 干货分享

根据北京交通大学公布的专业目录来看,今年建筑与艺术学院艺术设计(专业学位) 总共招生28个全日制,除去14个全日制推免生,实际招收统考生14个。按照1:1.2~1.5的复试比例来看大约有17-21个考生进入复试。

11105快题设计及专业设计论述考试时间为3小时,考试工具由考生自备;不指定考试范围。

经验总结:

1. 写个人陈述+中英文版自我介绍 针对性的提问想想如何回答

2. 看顶级期刊以及各位老师的英文文献。

3. 重新看之前看过的书 ,把理论基础打扎实。

4. 模拟面试。这很重要,哪怕是请你爸妈模拟做考官也可以。我在模拟的时候才发现自己并不像想象中那么谈笑风生,要及早有针对性地去改进自己。包括复试真题、面试技巧,老师喜好等,都要提前琢磨通透。推荐独峰教育专门开设的北京交通大学考研复试辅导培训班给你们。经验丰富的老师,完善的培训体系,除了为学员提供内部资料和精品课程外,还会真实模拟交大复试流程,让你全方位真实感受复试,消除紧张和不安,顺利赢得导师青睐。复试考研咨讯关注公众号:考研领头羊、考研状元圈。

【北京交通大学考研复试辅导培训班】2020交大艺术设计专硕复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

Ø 面试小技巧之导师问题怎么答

1.请你简单做个自我介绍

多么基本的问题!无论是幼儿园开班第一课,还是将来工作面试,都会被问上一问,复试当然也不能幸免!话说从小到大做了那么多次的自我介绍,你真的get到技巧了嘛?

(1)在简短的时间内,一定要逻辑清晰,表达准确,要着重突出一下自己的优点;

(2)态度一定要保持低调谦虚,可以说一下对这个学校和专业的向往,表现渴望进学的态度及对自己能够胜任的信心;

(3)重点介绍你做过什么研究、论文题目是什么等学术方面的经验,其他证明自己能力的事情都可以简要介绍。

2.说说你未来几年的人生规划!

不管是什么面试,考试也好,职场也好,这个问题被问到的几率直逼自我介绍,说百分之百都不过分!其主旨在探寻学生的读研目的,所以回答这个问题时,实事求是为上策。

大多数同学可能并没有想过,通常都会说好好学习,考一些证书,认真做研究等等,其实未来几年会怎么样谁也说不准,导师问这个问题就是想看看你对专业的了解和有没有进取心。所以说,一定要多做功课,根据独峰张老师给出的专业课复习建议,认真准备专业知识。就算没有规划,也不能回答含糊诸如“凑活过呗,还能离咋滴......”要真这么回答,导师也不会跟你离的,因为她都不会给你开始的机会!!

3.你为什么选择我们学校\专业?

在回答这个问题时,很多同学都会说对这个学校很向往,实力很强,对专业也特别喜爱,愿意投入其中,在这里,自己能得到很大的进步……

这样说倒没有错,不过如果能从其他的角度,想出一些与众不同的答案,肯定会让导师眼前一亮,大大加分。

4.在考研中遇到过困难吗?

一般会结合毕业论文/设计/创作,研究中遇到的最困难的地方、以及如何解决的这个时候,肯定要说遇到过,并且很好地解决了。你可以举些平时考研备考,做课题研究时困难的例子,遇到了哪些困难,是怎么处理的,是自己摸索还是别人帮助的,最后得出对这个经历的思考。

5.如果这次面试没通过呢?

不管面试发挥地如何,在听到这个问题,心里肯定都会咯噔一声。不用多想,这个问题其实就是考察大家的抗压能力,冷静地去回答。

你可以先表达一下你的遗憾,说已经努力那么长时间,付出那么多,最后如果没有被录取,肯定会有些伤心,不过我会认真反省自己的不足,调整好状态,再做后期的打算。

6.平时在看哪些书,哪些著作,哪些期刊

这个题目出现的几率极大,除了专业领域的书籍期刊外,当然要有学校自己定的参考书目了!

该问题也会延伸到对某本书的主要学术思想,有哪一条对你印象最为深刻此类问题。建议准备好一两个案例进行准备。

7.也会延伸到对目标专业的研究方向有什么了解?谈谈你的看法?

对于报考的专业,就算自己没有深入的了解,最基本也要了解专业研究的大体方向,报考专业的导师的学术观点、专著。了解相同院校相关专业的情况,做好比较,优势和劣势在哪,表达一下自己的见解。

另外还有一些跨专业的童鞋。其实跨专业的小伙伴也不要担心,实际上老师也很喜欢跨专业的考生,因为有多学科的背景,跨界掌握的知识面更广泛。也希望你能够针对自己的专业说一些与专业相关的东西,找到所跨专业和自己专业的交叉点,以交叉点为突破口就行了。

写在最后:取各家之所长,总结一套属于自己的学习方法,适宜的才是最好的,又也许所有的方法都比不上“努力与坚持”,有梦就去追,敢拼才会赢!随着2020年考研的日益临近,如果你还有什么有关于考研的问题,可以随时咨询我们,我们都会在第一时间为你解答;最后,我们在这里祝愿考研学子们一帆风顺,金榜题名!

【北京交通大学考研复试辅导培训班】2020交大艺术设计专硕复试分数线复试经验通告分数成绩查询真题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有