加载中…
个人资料
沙鹏程博客
沙鹏程博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,821
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

运动后如何补充足够的优质蛋白质?补充蛋白粉什么牌子好

(2019-12-30 11:20:41)
标签:

蛋白粉什么牌子好

很多人都知道,运动后需及时补充足够的蛋白质,这样有助肌肉的生长,还能有效缓解运动后的疲劳感,其实,长时间的运动会使得蛋白质的代谢加强,所以,运动者日常注意适当增加蛋白质的摄入量。想知道运动后如何补充足够的优质蛋白质?补充蛋白粉什么牌子好?请继续往下看。

 运动后如何补充足够的优质蛋白质?补充蛋白粉什么牌子好

一、如何补充足够的优质蛋白质?

1、禽类或鱼虾类食物

禽类食物、鱼虾贝类食物中不仅富含蛋白质,而且其结构和人体组织类似,容易被人体所消化吸收,鱼类食物中则不仅富含人体所需优质蛋白质,其脂肪含量也是比较低的,想通过运动而达到瘦身减脂效果的人,日常其实可以多食用鱼类食物。

2、豆类和肉类

肉类食物是人体摄取蛋白质的主要来源,其富含多种人体所必需的氨基酸,属于优质蛋白质,豆类食物则富含植物蛋白,营养与动物蛋白相仿,而且更易于消化。豆类和肉类食物搭配食用,可以提高其利用率,营养价值也更高一些,日常可通过豆类和肉类搭配的食用法,有效补充人体所需蛋白质。

3、蛋类和奶类

奶类食物中含有乳球蛋白和酪蛋白,氨基酸种类也比较齐全,属于优质蛋白质,容易被人体所消化吸收,蛋类食物所含有的蛋白质,属于完全蛋白质,必需氨基酸种类齐全且含量充足,而且其氨基酸的比值与人体接近,易于被机体所吸收。

4、坚果类食物

坚果类食物含有丰富的蛋白质、矿物质、油脂、维生素、膳食纤维等营养物质,其蛋白质含量也是比较高的,日常中其实也可以适量食用坚果类食物,不论是从营养成分,还是从口感方面来说,坚果类食物都属于比较优质的一类食物,如榛子、核桃、杏仁、腰果、开心果、瓜子等坚果。

、蛋白粉什么牌子好

除此以外,其实也可以通过适量食用蛋白粉,额外补充人体所需优质蛋白质。蛋白粉是一种富含优质蛋白质的粉末,而且易于被人体所消化吸收,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。

想选购蛋白粉,却纠结于蛋白粉什么牌子好,其实可考虑选择汤臣倍健蛋白粉,其富含大豆蛋白和乳清蛋白这两种优质蛋白质。

运动后如何补充足够的优质蛋白质?补充蛋白粉什么牌子好

 

汤臣倍健蛋白粉的蛋白质含量达80%,消化率达90%以上,其富含的大豆蛋白精选自东北非转基因大豆,明确不含有转基因成分,乳清蛋白则进口自世界优质奶源带新西兰,远离高污染大陆,经过科学合理的配比,可以均衡提供8种人体所必需的氨基酸。每天食用10g左右的汤臣倍健蛋白粉,即可有效补充人体所需所需优质蛋白质,担心吃多了容易长胖,其实不需要担心这个问题,因为它的脂肪含量仅占3%,所以,即便是每日食用汤臣倍健蛋白粉,也是不容易发胖的。

看到这里,你应该知道运动后如何补充足够的优质蛋白质,若有补充蛋白粉的需求,不妨试试汤臣倍健蛋白粉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有