加载中…
个人资料
甜到忧伤
甜到忧伤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,017
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辅助线鹊起计划教你经营个人品牌

(2019-05-19 08:38:22)
标签:

辅助线鹊起计划

创建自己的品牌,大致可以从以下五个方面入手。  

 1  调研和了解目标受众的期望  营销的本质是发现和满足客户的需求的过程,因此要想在微营销中创建个人品牌,你就要调研和了解目标受众的期望。  需要强调的是自品牌需要面对的是“目标客户”而不是“受众”,因为在微营销时代里面,其一,网民被分散在各个社交媒体平台;其二,个人在社交中只能够影响某一部分人群,不可能影响所有网民。  那么如何去挖掘目标受众呢?最直接的办法就是从心理上去挖掘。可以从性别,年龄,文化,收入,教育程度,工作方式,生活方式等方面进行细分,进而描述受众期望什么,想要得到什么,信念价值观是怎样的,受众内心的痛点在哪里等。

 

 2  制定受众期望导向差异化的品牌战略  对于个人品牌而言最重要的是独特性,你若不独特,便会被淹没。所以对于个人来说,想要运营好个人品牌,首先要给自己一个定位,这个定位是你在预期目标客户头脑留下的印象。

 

 3  建立和传递品牌价值的受众互动方案  当个人建立自己的差异化战略之后,接下来面临的就是怎么跟受众互动,将自己的品牌形象传递出去,品牌形象的传播在自品牌运营中非常重要,它决定了你的自品牌的势能。

 

 4  建立受众关系,增强情感粘度,建立信任依赖  粉丝的数量和质量是衡量自品牌势能的标准,同时也是自品牌实现的基础所在,所以,当我们在创建和传播品牌价值的受众互动方案之后,接下来需要考虑的就是:强化受众关系,增强情感黏度,建立信任依赖,将游离的受众转变为粉丝

 5  创造受众权益,获得商业价值   我们之所以创建自己的个人品牌,最终的目的是为了通过自品牌实现自己的个人商业价值,当然这种自品牌所带来的商业价值远不止向粉丝销售产品获利那么简单,它还包括其他品牌溢价。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有