加载中…
个人资料
甜到忧伤
甜到忧伤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,012
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

塑造医生个人品牌就找辅助线鹊起计划

(2019-05-19 08:26:27)
标签:

辅助线鹊起计划

辅助线鹊起计划,辅助行业精英个人品牌打造。今天给大家分享的是作为一名医生应该如何打造自己的个人品牌,最近这两年无论体制内还是体制外也是越来越多的医生意识到,要想让自己有竞争力,必须有一个好的品牌。

现在医疗资源分布极度不平衡,优质的医疗资源被少数医院的少数医生垄断,其他医生如果不对自己进行经营,就很难获得足够的医疗资源,最终莫说给病人看病,也许连病人的影子都看不到。所以医生必须懂得自我经营,而好的经营要有一个前提,那就是建立自己的品牌。那么,如何才能打造好属于自己的品牌呢?  

1、找准定位  

疾病的种类千万种,没有哪个医生会包治百病。所以名医一般都不是靠“万金油”出名的,而是因为一种病治得好而出的名。这方面的例子非常多,如今几乎所有的名医都是这种专门治疗特定疾病的“专科医生”。所以医生出名的第一步,必须要找准自己的定位。定位有了,就有了目标,就有了前进的方向。  

 去年有一个来自广东的医生也很出名,他有个外号叫“包皮王子”,据说天天只做包皮切割手术,前前后后为一千多人切除了紧要部位的赘肉。  在外科手术中,包皮手术是很多医生看不到眼里的小手术,大医生如果专做这样的手术会被同行笑死。但这位王子却不然,他是看到了成名的机会,于是一夜爆红。据说自该医生成名后,全国各地包皮过长的朋友都疯了,拎着包皮等待手术的队伍直接排到了湖南,想象其品牌做得是多么成功。  

2、有好内容: 

有了好的技术,还要使技术被更多的人知道。这个工作叫科普。科普需要好的内容。  在医学知识面前,病人往往都是“小学生”,病人不但渴望治好病,更渴望知道些疾病的知识。这些知识不能是非常专业的内容,而应该是些通俗易懂的常识。所以医生不但要有治好疾病的本领,还要有能征服病人的好知识好内容。糟糕的知识和内容会误导病人,最终影响患者的体验与口碑,会直接砸了自己的牌子。所以做品牌一定要有个长期的布局,不能过于功利。功利会影响内容的质量,最终影响品牌的建立。

3、做好传播  

内容做好了,要将好的内容播散出去,让更多的人知道,就要建立自己媒体传播平台,这需要一个好的播散渠道。如今这样的渠道非常多,有传统的媒介,有新媒体。今天全社会的人们都在玩新媒体,因此新媒体应该是最便捷的渠道。  对于医学这种非常专业的门类来说,在应用新媒体的同时,还要考虑医学专业的特殊渠道,比如一些互联网医疗产品,就非常容易让医生获得好的人气。这是医生打造品牌最高效的渠道。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有