加载中…
个人资料
用户6097159668
用户6097159668
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,251
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石家庄综合保税区封关运作58.71吨进口棉花入区通关

(2018-10-22 16:41:54)

石家庄综合保税区封关运作58.71吨进口棉花入区通关

石家庄综合保税区封关运作58.71吨进口棉花入区通关

【摘要】 对此白原表示,跨境电商利用综合保税区可以大量备货、规模采购,从而降低采购成本和物流成本。”   记者了解到,近期石家庄综合保税区还将落地口岸医药物流中心项目,规划占地200亩,预计10月份正式开工建设,下一步还将申建肉类、冰鲜水产品、水果等进口口岸。

“不光棉纺织业,将来区内生产机械、装备、电子产品等加工制造类企业,都能享受类似的优惠。对于保税物流企业,出口到区内相当于完成出口,可快速享受到出口退税。进口到区内不必先交关税,能缓解企业资金压力。”石家庄海关加工贸易处处长白原说。另外,综合保税区作为目前我国除自贸区外开放层次最高、优惠最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,区内企业进口生产所需的机器、设备、模具及其维修用零配件免征进口关税和进口环节税。郑州、杭州、宁波的跨境电商依托当地综合保税区发展蒸蒸日上,石家庄综合保税区能否促进河北跨境电商的发展?对此白原表示,跨境电商利用综合保税区可以大量备货、规模采购,从而降低采购成本和物流成本。另外,石家庄综合保税区可以辐射全省甚至周边省市,对于我省消费者来说,购买进口商品可以享受更低的运费、更快的速度以及更优惠的价格。石家庄综合保税区管委会副主任吴飞说:“目前区内洽谈的就有标准化保税仓库项目,同时配套建设B2B跨境电商公共服务平台和综合保税区进口商品交易平台,为石家庄乃至河北开展跨境电商业务奠定仓储物流基础。”记者了解到,近期石家庄综合保税区还将落地口岸医药物流中心项目,规划占地200亩,预计10月份正式开工建设,下一步还将申建肉类、冰鲜水产品、水果等进口口岸。白原表示,石家庄综合保税区具有临近航空口岸及周边铁路公路的区位优势,功能上包含了口岸物流、保税物流、保税加工、保税服务等内容。将积极承接国际先进制造业和现代服务业转移,快速形成高端产业的聚集,成为促进京津冀地区对外开放和区域协同发展的新引擎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有