加载中…

加载中...

个人资料
雨全防水
雨全防水 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,117
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭厨房做防水详细全面的流程步骤

(2019-06-08 21:12:44)
标签:

墙面防水浆料涂刷

厨房防水

地面的防水

防水涂料

建筑物防水堵漏

分类: 防水技术

房屋装修做防水是很有必要的,特别是卫生间、厨房和阳台的防水措施,这三个区域都是经常都会用到水的,所以必须要做好防水。那厨房防水怎么做呢?北京雨全防水公司讲述防水施工流程。

家庭厨房做防水详细全面的流程步骤

 

1、准备工具和原料

做厨房防水要准备毛刷、滚筒、电动搅拌器、无纺布或玻纤网等工具,还要准备防水涂料,这个就要看自己的选择了,一般要选择两种,一是地面专用防水涂料,二是墙面专用防水涂料。

2、基础修复

一般的地面都是不平整的,所以做防水前要先将厨房基面修复好,特别是阴阳角区域要多注意一些,凹凸不平要找平好。可以用铲子把凸起水泥渣子和杂物铲掉,凹进去的地方要进行修补、抹平,有裂缝或渗水也需要堵漏修复等。

3、基面清洁

地面修复好后,还要确保基面没有任何的灰尘、颗粒和垃圾等等,所以在施工前可以先用水去做清洁,只要湿润表面即可,不能出现明水。

家庭厨房做防水详细全面的流程步骤

 

4、防水浆料混合

先做地面的防水,所以先将地面防水涂料调配好。按一定的比例把防水涂料倒进塑料桶里,先倒入涂料乳液,然后再倒入粉料,用搅拌器将两者搅拌均匀,呈无颗粒状态后静置三分钟,消除小气泡后即可使用。

5、地面防水浆料涂刷

这时候就可以开始涂刷防水浆料了,先要对一些特殊的区域进行小范围重点刷涂,特别是地漏、管道周围、墙面转角处。其然后他地区可以大面积涂刷第一遍,毛刷浸湿后粘取涂料,往一个方向刷,其涂膜厚度在1mm以内,这样容易干燥,也不易鼓泡、开裂。干燥后就可以用十字交错方向涂刷第二遍了,避免漏刷,第二天就可以进行闭水试验。

家庭厨房做防水详细全面的流程步骤

 

6、墙面防水浆料涂刷

厨房空间也要墙面的防水措施,其高度大概是180cm,可以防止水龙头用水浸湿墙面,它的做法与地面防水做法一致,唯一区别是防水浆料不同,要用墙面专用的涂料。

雨全防水,专业各类建筑物防水堵漏; ( yqfsgs.com )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有