加载中…
个人资料
柳柳6677
柳柳6677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,051
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柳丝飘飘的养生之旅--自然辟谷

(2020-08-05 09:35:24)
2020-8-5
    从广场锻炼回来,来记录一下。
    从7月27日进入自然辟谷以来,今天是第十天。本次辟谷是没有计划的,从25日开始,怎么不想吃饭了,一反常态地没有了对食物的旺盛欲望,不想吃,也吃不香了,后来才想到,是身体要我辟谷了。所以这次辟谷很顺利,没有了馋的感觉。这是我第一次进入自然辟谷的状态,都说自然辟谷是可遇不可求的,确实如此,我以前的十几次辟谷都是信息辟谷或意念辟谷。这大概和天行健时和身体对话很有关系,说明我们的身体真的是非常智慧非常聪明的。我和胃宝宝说它很智慧很聪明,知道何时该辟谷何时该复食,我把自己都交付给它,听它指挥,不想吃就不吃,想吃就吃。所以对这次自然辟谷很开心。
    过去的九天,感觉非常好,每天都精气神很足,心情很好,很愉悦,不饿也不馋,看着家人吃饭也没想吃,也不馋。这九天里,只吃了两个小红枣,几粒葡萄干,几粒鲜葡萄,两个水蜜桃,几杯蜂蜜水。每天跳健身操一个小时,天行健半个小时,抄经、诵经,看书,看电视,做家务,事情没少干。至于本次辟谷多少天,也没计划过,听身体的,想吃就复食,不想吃就继续辟谷吧。
    下面说说佛缘。大概是诵经比较多的缘故,现在睡觉时,常常会自言自语地说出一些佛经上的话,说完就醒来,本来以为自己在诵经原来是梦中在说。这几天说了这些话,感觉都很好的:“过去善根亦得增长”、“佛为无上师,增长诸佛子”;昨天的是“诸佛所护”--“柳丝飘飘”,后来梦到讲师团的不见得导师点到我的名字,和诸佛所护相连,感觉自己是诸佛所护之人。哈哈,偷着乐!
    今天早上在走天行健起势的时候,当我说“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”时,身边荷花池里有一条大鱼飞身跃出水面,小金说,鱼儿也听到我说的话了,它也很开心,准备和你一起走天行健了。哈哈,遇到的都是好事,碰到的都是贵人,一点也不差!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有