加载中…
个人资料
筱云策
筱云策
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,896
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

筱云策:乐嘉不懂装懂,董明珠火力全开

(2020-07-26 13:15:57)

乐嘉不懂装懂钻牛角尖,董明珠火力全开尽显霸道总裁本色,说的他接不上话,如何向普通观众解读总裁思维,乐嘉还得多向杨澜学习!

乐嘉问董明珠:”请问成为一名成功的女老板,必须霸道绝情吗?"

董明珠试图用普通人能理解的方式回答:“霸道是你在工作当中,你一个决定拿出来以后,我觉得下属必须无条件执行。”

此时,作为主持人的乐嘉本应对董明珠的回答进行解读,帮助屏幕前的普通观众来理解关于“霸道绝情”,普通人的理解和总裁的理解有什么不同

遗憾的是,乐嘉非但没有做出解读,反而问出了一个很低级很白痴的问题:“如果你的观点是错的呢?”并且钻牛角尖似的对这个问题穷追猛打,丝毫没有考虑到他面对的是什么样的人!

无知不可怕,可怕的是不懂装懂的无知!

董明珠总裁已经说得很清楚了:“刚才我讲了,如果作为一个好的上级,她首先会有预案,你的一个错误决定带来的是几万员工和无数的股民,他们的利益因为你的决策失误,给他们带来的伤害是无法挽回的。所以决不允许你犯错,我自己也不允许我自己犯错。”

总裁下决策与普通人下决策是同一个概念吗?显然不是。

董明珠为什么敢说:“不可能做错误的决定。”?因为这个决定不是董明珠一个人做的,而是依据市场营销部门一系列布局、测试、优化所得出的最佳方案。

这和乐嘉口中的“是人就有可能犯错”并不在同一层次,没有可比性。

乐嘉在这里用的是一个“偷换概念”的策略,看似聪明,却适得其反的暴露了自己的无知。

总裁访谈,是为了让普通观众能够汲取总裁的经验,获取人生的智慧,主持人是总裁和普通人之间的桥梁,唯一需要做的一件事是:解读。

筱云策:我个人认为,国内解读总裁思维最好的主持人是杨澜。真正想要从总裁身上获取人生智慧的普通人,看杨澜的名人访谈效果会更好。

筱云策:乐嘉不懂装懂,董明珠火力全开

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有