加载中…

加载中...

2房装修案例丨若工作和生活无法分开,希望陪伴是最后的温柔

转载 2020-09-11 17:01:28
标签: 境远装饰 装修案例 2房装修案例 2房装修

  设计风格:北欧风

  房屋状况:毛坯

  面积大小:76.6

  居住成员:一家三口

  空间格局:两房

  主要建材:油漆、乳胶漆、六角砖、文化石、水泥漆、黑板漆、木地板、木饰面、瓷砖、木百叶

  房屋类型:商品房

小境谈设计

  “如果工作和生活无法完全区分开来的话,我希望在家工作时也能陪伴在爱人、孩子身边,享受幸福、温馨。”为了实现业主的这一需求,设计师通过收纳墙的延续与整合、以及一座中岛厨房来优化空间之间的关系,自然地拉近了家人间的距离。

  为了最大限度地保证客厅的宽敞度,将玄关鞋柜与电视墙整合并安排于同一个平面,拓展了收纳量却降低柜体造成的视觉压迫感。运用玄关两侧的墙面以定制柜打造置物柜与包覆居家对讲机,木饰面色泽的变换让简约设计富有变化性,推开大门视线即落在温馨的开放式厅区。微调厨房电器柜以及冰箱的位置后腾出空间植入一座厨房中岛,创造出餐桌与厨房之间的回字型动线,自然串连厨房、餐厅以及客厅三场域。狭长型卧室将主要收纳安排在床尾,定制柜活用转角、满足收纳量与一日衣柜吊挂功能;墙面的角落空间则用系统板材作为层架,打造简约的展示书柜又不影响动线,床头柜一样通过系统收纳整合,保持空间的完整性又兼顾实用性。拓展后的卫浴空间不仅放得下浴缸,藉由木纹砖延伸到墙面区分出湿区,也让木质调北欧居家旋律得到延续。

小境来点评

  中岛厨房的加入,让女主人多了料理区、更方便冲泡咖啡或制作美食;而中岛前的餐桌也是男主人的工作桌,工作时可以与老婆对话,视线落在宽敞客厅区,照看小孩与爱犬,是每天回家后感觉到最幸福的时刻。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓婃捣瑁呬慨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,357
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有