加载中…
正文 字体大小:

绵阳女子婚外生子 伙同婆婆遗弃婴儿

(2018-05-17 13:07:07)
标签:

杂谈

今年1月28日晚9时35分,在游仙区汉仙桥派出所附近,一家药房员工打扫清洁时,突然发现了一个纸箱,里面的被褥里裹着一名出生十天左右的男婴,该男婴随后被送往市三医院救治。报道发布后,引发了社会各界极大的关注,3月2日,这名弃婴由市儿童福利院进行代养。15日,记者从游仙警方获悉,该婴儿的亲生母亲已找到。

绵阳女子婚外生子 <wbr>伙同婆婆遗弃婴儿

绵阳女子婚外生子 <wbr>伙同婆婆遗弃婴儿

​游仙警方接到报警之后,立即对周边监控进行调查后,初步判断遗弃男婴的嫌疑人应该居住在六里村富乐车站附近。游仙公安分局刑侦大队三中队民警陈志超告诉记者,警方首先就发动了群众以及社区民警和社区工作人员,对视频进行辨认。“但因视频像素太模糊,看不清楚这个嫌疑人的特征,所以这个辨认最终是失败了。”

  在此事件中,监控是警方破获此案的所掌握到的唯一线索,因为没有新的突破,调查一度停滞不前。终于,在4月15日,游仙公安分局刑侦大队三中队民警在一次出警时,在六里村农贸市场路口,看到一名老年妇女和一个女孩走路的姿势,和当时视频里的一老一少十分相似,于是便上前询问。

  “这名老年妇女姓姚,小女孩是她孙女。最开始姚某始终不承认遗弃婴儿这件事,在询问过程中她闪烁其词,一会儿说要去上厕所,然后趁她不在的时候我们就问那个小女孩,有没有这个事情,这个小女孩就承认了。说这个被遗弃的男婴是她弟弟。”这时警方再询问姚某,姚某才承认了自己遗弃婴儿的事实。据姚某交代,1月28日晚9:20左右,她和儿媳妇龙某、孙女一起带着男婴来到汉仙桥派出所附近,想把男婴放在派出所门口。

绵阳女子婚外生子 <wbr>伙同婆婆遗弃婴儿

绵阳女子婚外生子 <wbr>伙同婆婆遗弃婴儿

​陈志超说:“从监控里可以看出,当时姚某一直在派出所周围徘徊了几分钟,她说本想把婴儿直接扔在派出所门口,但当时她看到派出所里面人比较多,她害怕被人发现,所以徘徊了一圈之后决定把婴儿扔在派出所对面的药店门口,想着药店快关门了,工作人员应该很快就会发现婴儿。”随后,姚某和孙女还有婴儿母亲龙某三人便藏到药店斜对面的隐秘处躲起来观察。当晚接近10时左右,药店的工作人员发现了门口纸箱里的男婴。三人亲眼看着男婴被送到派出所后才离开。

绵阳女子婚外生子 <wbr>伙同婆婆遗弃婴儿

​原来,龙某与其丈夫王某在十多年前结婚,并育有一儿一女。近几年王某长期在外地打工,龙某与王某之间感情变淡,龙某在三台打工期间认识了其他男性并同居,之后在2018年1月17日在三台县人民医院生下这个儿子。但是龙某并不确定孩子的亲生父亲是谁,且龙某工作不固定,无力抚养男婴,因此决定将孩子遗弃。目前,此案仍在进一步办理当中。(绵阳日报社全媒体记者 刘晓东 文/图)

来源:绵阳新闻网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有