加载中…

加载中...

百度高管解读财报:游戏监管措施影响广告收入

转载 2018-11-02 15:30:25

10月31日讯,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至9月30日的2018财年第三季度未经审计财报。财报显示,百度第三季度总营收为币282亿元(约合41.1亿美元),比去年同期增长27%;第三季度净利润为币124亿元(约合18亿美元),比去年同期增长56%。

在稍后的电话会议中,包括百度董事长兼CEO李彦宏和CFO余正钧出席电话会议,对相关财报进行了解读。

有分析师提问,在目前广告行业疲软、广告客户有可能削减广告预算的情况下,百度的信息流和搜索广告是否会受到相应影响。

李彦宏表示,他认为在当前市场环境下,品牌广告和显示广告受宏观环境冲击更大一些,而百度的信息流广告主要与品牌有关,信息流广告比搜索广告更具弹性(更易受影响)。而此前由于监管对行业采取了一定措施,对百度营收确实带来了影响。但游戏行业在百度广告收入中的占比并不大。

百度CFO余正钧则表示,游戏只是受到冲击的行业之一,百度的收入会受到包括房地产、室内装修、生活方式以及电子商务等各个行业的影响。

另有分析师询问,百度的竞争对手采取更激进的措施购买流量,百度如何应对?李彦宏则表示,百度将不断积极地对渠道进行,做各种各样的部署或活动,进一步巩固百度作为超级应用或平台公司的地位。

另一方面,在原生应用流量不断消退的大环境下,李彦宏认为会有越来越多的公司依赖百度这样的大平台来获取流量,将资源从原生应用转移到百度的智能小程序或百家号上来。

李彦宏认为,百度的核心优势在于技术,能高效地分发内容和服务,而且转化率也是最高的。

阿拉丁指数

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6090661258
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,531
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有