加载中…
个人资料
赶路人3102
赶路人3102
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,144
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高铁纪念币预约:双金属铜合金,总发行数量2亿枚

(2018-08-11 22:31:02)

内容提要:  昨天,人民银行哈尔滨中心支行公布,黑龙江省将发行面额为10元的中国高铁普通纪念币,数量为840万枚,其中哈尔滨市发行数量为228万枚。719日至722日,市民可通过建行官网或线下营业网点预约登记购买高铁纪念币。(北晚新视觉网综合)

人民银行哈尔滨中心支行公布,黑龙江省将发行面额为10元的中国高铁普通纪念币,数量为840万枚,其中哈尔滨市发行数量为228万枚。719日至722日,市民可通过建行官网或线下营业网点预约登记购买高铁纪念币。

  中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。中国高铁普通纪念币直径为27毫米,材质为双金属铜合金,总发行数量为2亿枚。

  高铁纪念币每人预约、兑换限额为20枚,93日至912日办理预约兑换,公众可按照约定时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  8月京津城际复兴号实现时速350公里运行全国高铁明年推广电子客票

  88日起,复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行,京津之间城际列车最快运行时间有望缩短至30分钟以内。

  在昨天举行的“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上,中国铁路总公司公布了多项铁路建设的近期规划,其中,今年88日起,京津城际铁路将开行350公里时速运行的“复兴号”列车;明年,智能型“复兴号”动车组将率先在京张高铁投入运用,超长版17辆编组“复兴号”将投入京沪高铁运营。2020年,京雄城际铁路建成通车。今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广。

  京津城际铁路是一条连接北京和天津两大直辖市的城际客运专线,也是中国大陆第一条高标准、设计时速为350公里的高速铁路。200881日起,命名为“和谐号”的京津城际动车组正式在京津城际铁路投入运营,并启用了代表城际高速列车的C字头车次。列车最高运营速度为350公里每小时。2011816日起,京津城际最高时速改为300公里,全程运行时间为35分钟。在此后近7年的时间里,京津城际一直维持300公里每小时的最高时速。去年821日起,京津城际列车部分车次改由“复兴号”动车组担当。

  而在今年6月底,京津城际铁路刚刚完成了开通十年来的首次“全面体检”,对相关设备进行升级改造和整体养护,并对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。

  除了提速以外,铁路部门还对京津城际“复兴号”列车规模进行扩容。201871日,铁路部门实施年度第二阶段列车运行图调整,京津城际列车新增“复兴号”列车8.5对,达到90对运行,约占该线图定高铁列车104.5对的86%,是全国铁路路网内开行“复兴号”列车最密集的线路。

  提速之后,京津城际铁路北京南到天津之间的运行时间有望缩短至30分钟以内,车票价格将不做调整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有