加载中…
个人资料
坦途网教育频道
坦途网教育频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,406
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年幼升小,非京籍入学并不难,提前准备!

(2019-10-16 18:15:02)
2020年幼升小,非京籍入学并不难,提前准备!

国际高中指南微信公众号,及时告知家长最新国际学校资讯、国际学校开放日情况,全面解读国际学校详情,为家长提供零基础了解国际教育到国际学校择校的一站式免费教育服务。通过微信公众号搜索“国际高中指南”或微信ID:gjgzzn点击关注,第一时间获取国际学校动态。


2020年即将开始,对于计划明年将孩子送入国际学校家庭需要尽早准备了。很多家长们觉得非京籍上学比较难,小编想说的是,家长们只要提前半年做好规划,就能解决大部分城区上学的问题。今天就来带大家看看非京籍家庭需要提前做哪些准备吧。

非京籍入学的两种方式(公立、民办学校及部分国际学校通用)

1、 工作居住证

只要家长有工作居住证,就相当于拿到了北京市户口,每年5月1日之前拿到就可以解决孩子的上学问题。如果想择校,再加上提前购置房产即可,即便是北京孩子想上好学校也需要配置房产。

2、 备齐四证

根据2019年最新招生政策,只需要备齐四证即可。四证包括工作证明、居住证明、居住地证明、孩子的户口本。

其中需要重点关注的是工作证明,夫妻双方社保都必须在北京;其中一方的社保必须得在想入学的城区;社保要连续缴纳,中间不能中断,补缴是无效的,要持续缴纳到入学当年的5月1号满六个月。

2020年幼升小,非京籍入学并不难,提前准备!


其次是居住证明,居住证是最容易出现问题的,关键是时间,要在这个城区连续居住满足半年以上,有的城区是一年;另外居住证不能中断,中间如果中断了再续缴是无效的;其次居住证上的地址必须与实际居住地证明一致。还有居住证必须是夫妻双方都在北京。

总结下,非京籍孩子在北京上学,就是工作居住证,还有一个是非京籍的四证。其中对于想就读国际学校家庭来说,在幼升小,小升初阶段部分地区的学校也需要家长们备齐四证,或是拥有工作居住证明。高中阶段就读国际学校暂时没有要求。建议家长们提前了解各区的入学政策,按标准去准备,多数孩子都是可以顺利上学的。

更多国际学校详情:

http://guoji.tantuw.com

国际学校开放日名额预约小问卷:

https://www.wenjuan.com/s/jEf6feA/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有