加载中…

加载中...

“有梦想谁都了不起”,从郎永淳经历探讨“两地分居”难题的解决

转载 2018-10-31 01:42:51

zenith名錶世界

zenith機械手錶

江詩丹頓手錶

vacheron constantin江詩丹頓錶目錄周年慶

patek philippe目錄

patek philippe百達翡麗手錶目錄

iwc萬國錶目錄

iwc萬國錶價格

mont blanc萬寶龍專櫃

mont blanc萬寶龍

每个有点儿成就的人,奋斗历程都不平坦,却鲜为人知,但是《北京欢迎你》有句歌词说得好:“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”

1994年,即将从南京中医药大学毕业的郎永淳,在寝室里无意中看到北京广播学院的招生宣传单,热爱播音、在学校担任广播员的他,抱着试一试的心态报了名。

1994年,吴萍从东北师范大学毕业,回到老家丹东做教师,稳定的工作和生活却让她感到平淡无味,于是,她报考北京广播学院,决定改行做主持人。

他们都如愿考入北京广播学院播音系,还被分到同一个班。此后,两人相识、相爱。1995年,还未毕业的郎永淳参加并通过了电视台的考核,成为改版后的《新闻30分》节目的主持人。到了1996年的毕业季,郎永淳以综合素质考核全校第一的成绩正式分配到央视,吴萍被分配到上海的一家电视台当播音员。

1997年5月,经历了近一年的异地恋考验之后,郎永淳与吴萍决定牵起手走进婚姻的殿堂,共度余生。婚后第二年,吴萍辞去工作回到北京,当全职太太照顾丈夫,让家真正像个家。随后他们有了孩子。

这让小编联想到解决很多职业包括军人都存在的“两地分居”这个难题的思路,要解决这个难题,既要靠、靠组织,也要靠自己、靠梦想。郎永淳与吴萍有自己的梦想,所以改变了命运,走到了一起。吴萍又懂得“有得必有失”,放弃了自己的梦想,从而完成了这个家庭的梦想

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6089064572
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有