加载中…
个人资料
谁在薅羊毛
谁在薅羊毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,157
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

况客基金经理研究报告:易方达基金——张坤

(2019-09-29 16:17:15)
分类: 证券基金

况客基金经理研究报告:易方达基金——张坤

摘要

   【况客基金经理研究报告】将对国内市场公募基金经理进行持续的跟踪研究。报告以专业、严谨、求实为原则,旨在为公募基金机构投资人和普通投资者甄选业绩稳定的优秀公募基金管理人和优秀公募基金。

    本期研究对象为易方达基金的基金经理张坤先生,我们将利用况客科技FOFInvesting系统中基金经理分析、基金组合分析等定量定性分析手段,深度剖析基金经理的投资理念、投资方法、投资业绩等。张坤先生的投资策略是纯粹地自下而上寻找好企业,投资理念是坚持以精选行业和个股为根本来获取超额收益,他自评是一个偏保守的投资者,厌恶亏损,擅长做微观积累,对宏观大势却保持冷静。自从业以来,张坤先生管理了3只混合型基金、1只QDII基金。

    我们将张坤管理的全部基金创建回测组合,进行组合分析,根据基金的持仓数据以及基金性质,我们选取了70%沪深300+30%中债综合作为比较基准。我们通过分时段、等权重的方式,并结合月度再平衡,构造了张坤全部基金综合曲线,在2012-09-28到2018-08-06期间,张坤全部基金综合曲线的年化收益为11.73%,超出同期基准表现5.13%;年化波动性为21.21%,高于基准的16.21%;最大回撤为-38.39%,(绝对值)大于基准的-33.55%;夏普比率和索提诺比率都高于基准。

    同时,我们还重点研究了易方达基金旗下,由张坤先生管理的混合型基金——易方达中小盘(110011),我们利用况客科技FOFInvesting系统中基金风险收益分析、持仓分析、风格分析、归因分析等定量分析手段,深度剖析基金的风险收益表现、持仓偏好、投资风格偏好及稳定性、投资收益来源等方面。分析结果表明,易方达中小盘综合收益管理能力优于97%的同类基金综合风险管理能力优于94%的同类基金风险调整收益管理能力优于100%的同类基金,基金规模大于95%的同类基金,机构持仓占比高于69%的同类基金,现任基金经理任职年限大于89%的同类基金。详细的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有