加载中…
个人资料
谁在薅羊毛
谁在薅羊毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,327
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:同仁堂处理“蜂蜜事件”责任人

(2019-08-24 10:19:17)
分类: 同仁堂

按:蜂蜜事件,对同仁堂管理层处理的好严重,品牌维护、质量意识,是同仁堂不能触碰的红线。

通报显示,经上级研究决定,责成公司原党委书记、董事长梅群市委作出深刻书面检查;给予公司党委副书记、总经理、北京同仁堂股份有限公司董事长高振坤党内严重警告处分;给予公司总工程师田瑞华记大过处分。

  经公司党委研究决定,给予公司副总中药师、科技质量部部长黄宁党内严重警告处分,并调离岗位。

  给予北京同仁堂股份有限公司党委副书记、总经理、同仁堂蜂业董事刘向光撤销党内职务处分,提请免职;

  给予北京同仁堂股份有限公司副总经理、同仁堂蜂业董事长张建勋开除党籍处分,提请免职;

  给予北京同仁堂股份有限公司副总经理宋卫清党内严重警告处分,提请降职;给予北京同仁堂股份有限公司投资管理部部长蔡杰调离岗位处分。

  对北京同仁堂股份有限公司相关人员做出的处理将依据上市公司规定履行相关程序后执行。同时,公司要求北京同仁堂股份有限公司,按照有关规定,对同仁堂蜂业相关责任人严肃处理。

  如此之多的高管被严肃处理,事情起因是2018年12月15日晚,有媒体报道同仁堂下属子公司同仁堂蜂业瓶装蜂蜜之受托加工方盐城金蜂“回收过期蜂蜜、涉嫌更改生产日期”。

  值得注意的是,蜂蜜丑闻曝光后的2019年1月17日,上市公司同仁堂股份公司控股股东——中国北京同仁堂(集团)有限责任公司法定代表人梅群变更为王贵平,梅群不再担任董事长一职。对于变更的原因,有媒体曾致电致电同仁堂方面,回复称此次变更系梅群已到正常退休年龄。

 转载:同仁堂处理“蜂蜜事件”责任人

  公开资料显示,梅群出生于1956年。1980年,梅群只是同仁堂教育科的一个干部,此后30多年间屡次升迁;2014年1月,梅群升任中国北京同仁堂(集团)有限责任公司党委书记、董事长,在位5年后退休。目前,新任董事长王贵平已经到位履职。

  可以说,梅群一辈子都将自己奉献给了同仁堂,没想到60多岁退休后还被严肃处理,食品安全绝对是零容忍!

  罚款1409万,吊销蜂业许可证

  据了解,蜂蜜丑闻事件被曝光后,即刻引起监管部门高度重视,并展开调查。同仁堂今晚发布的公告称:经过全面调查核实取证,江苏省盐城市滨海县市场监督管理局(以下简称滨海县市场监管局)和北京市大兴区食品药品监督管理局(以下简称大兴区食药局)于 2019 年2 月 11日公布了行政处罚结果。

  滨海县市场监管局经调查认定,同仁堂蜂业部分经营管理人员在盐城金蜂进

  行生产时,存在用回收蜂蜜作为原料生产蜂蜜、标注虚假生产日期的行为,违反

  了《食品安全法》有关规定,对此处以罚款人民币 14,088,266.1 元。

  大兴区食药局经调查认定,同仁堂蜂业 2018 年 10 月起生产的涉事蜂蜜中,

  有 2284 瓶流入市场,按照《食品安全法》有关规定,没收违法所得人民币

  111,740.88 元,没收蜂蜜 3300 瓶。同时吊销同仁堂蜂业食品经营许可证,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,有关涉事人员自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

  预计利润总额减少1.13亿

  同仁堂今天公告还称,从财务影响方面看,截止2018年3季度,同仁堂蜂业营业收入为1.97亿元,净利润为-87.3万元,其营业收入占上市公司2018年前三季度营业收入(未经审计)104.77亿元的1.88%,其2018年前三季度净利润(未经审计)为14.49亿元。

  经同仁堂初步核算,根据上述处理,并充分考虑未来业务调整及相关资产处置,预计将减少同仁堂蜂业2018年度营业收入约1456.29万元,减少利润总额约11266.61万元;预计将减少公司2018年度营业收入约1456.29万元,减少利润总额约11266.61万元,减少归属于母公司净利润约5778.65万元。

  同仁堂公告还披露,除上述瓶装蜂蜜以外,同仁堂此前还有食品酒系列采用委托加工模式,2018年收入2096万元、利润115万元。

  鉴于上述情况,同仁堂深刻反思产品委托加工模式,并已停止所有委托加工生产,进行全面彻底的排查整顿。同仁堂正在开展全系统的质量大排查和专项整治工作,并对所有下属合资合作企业现行的管理模式进行全面梳理和评估,以便切实提升管理,加强管控。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有