加载中…
个人资料
用户6087503966
用户6087503966
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,105
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创始人离职/无法提现/叫车加价易到用车真的要完了?

(2018-11-05 22:36:52)

创始人离职/无法提现/叫车加价易到用车真的要完了?

创始人离职/无法提现/叫车加价易到用车真的要完了?

[车友头条-车友号-车春秋] 文/秋妹

大名鼎鼎的易到,如今似乎到了生死关头。

这样的判断不是空穴来风。

近来,有消息称,易到用车CEO周航一个月前就已从易到离职,加盟顺为资本,虽然易到方面表示“周航先生并没有离职”,但当事人本人未置可否,也让传言显得有了几分属实的味道。

在丁磊确认离职乐视之后,同属乐视旗下的易到CEO周航的离职,好像有了范本一般,值得一提的是,传言中周航的新东家顺为资本,属于雷军系旗下,所以,这场离职,似乎变成了乐视和小米之间的互怼。

2010年5月,周航在国内率先成立了易到用车,这是国内首个网约车平台,也是易到,将“专车”的概念带到了国内。那时候,易到比滴滴快了两年。

然而,当滴滴与Uber打得如火如荼,又到吞并快的、Uber,成为行业内的绝对领导者时,滴滴已经不是当年的滴滴,而易到却不如当年的易到了。

在当前竞争异常激烈、网约车新政正式施行的背景下,易到用车这个国内专车业务的开创者,正面临前所未有的危机。

遥想2015年,乐视以7亿美金70%控股易到,易到和乐视正式走到了一起。无独有偶,当外界纷纷猜测乐视的资金链出了问题的同时,丁磊离职,没多久,易到也被爆出乘客叫车费用贵以及司机无法提现等问题。

前几日,我司领导在机场用易到叫车的时候,就遇到了多扣费的问题,同时,将问题反应给客服,却没有得到解决。于是,他愤怒的写了一篇文章抨击这种行为。

当我在网络上搜索的时候发现,很多易到用车的乘客似乎都遇到过这种问题。

上海的黄先生用易到创造了8.6公里打出92元的记录:22元起步费加10块时长费加上25.8元的里程费共计57.8元,再加此基础上0.6倍的高峰上浮费用34.88元。平均一公里,黄生付出了10.7元。

而对于司机来说,易到的问题似乎更加棘手。

据易到平台司机介绍,易到平台对司机车费的抽成比例为26%,在乘客端和司机端显示的是不同价格——在笔者客户端上显示的行程估价为92,而到了司机端,,只剩73.6元。在用车结束之后,司机的73.6元还会再被收取26%的佣金。也就是说,92元的车费,而李师傅最终拿到的,只有92X0.8X0.76=54.4元——易到从车费中抽走了将近一半。

而抽成比例高只是一个小问题,最大的问题是,很多司机发现,易到的客户端已经无法提现。秋妹在网上搜“易到”两个字,出现的联想词就是“无法提现”,说明这个问题,已经是普遍的问题。一位易到的司机表示,最近十天里,他提现了很多次,但都失败了。

也有司机到易到总部去要回属于他们的钱,但是得到的回复是,数据在与公安机关对接,到3月底即可恢复,但截至目前,易到的提现问题仍然没有得到解决。

无论是易到提高车费的抽成比例,还是司机无法提现,都暴露了易到目前无法逃避的一个问题,这与乐视暴露的问题似乎一致:很缺钱。

而这个问题似乎也尚未得到解决的办法:如果融资,市场份额落后,前景堪忧,对于投资者来说,的确不是一个好的投资对象;而指望乐视爸爸的支援,却迟迟不能落实。

处在危险边缘,寻求乐视的帮助或者自救,都成了易到必须的紧迫选择。

车春秋

(文/车友号 车春秋)

更多精彩文章尽在http://www.wanhuole.com/ketingdiaodingzhuangxiuxiaoguo/1713.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有