加载中…
个人资料
用户6087503398
用户6087503398
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

腾讯汽车实测:易到用车性价比最高

(2018-11-05 16:20:44)

腾讯汽车实测:易到用车性价比最高

腾讯汽车实测:易到用车性价比最高

  移动互联网出行领域在经过两年的市场争夺战后,大浪淘沙般保留下滴滴、Uber、易到和神州四家专车企业。日前,腾讯汽车从接单速度、上门速度、服务态度、到达速度和服务价格五个维度对四家平台进行评测,综合打分后得出如下结论:易到用车第一,其次是Uber、滴滴,神州垫底。

  本次测试一共选择了两段行程,第一段从银科大厦到五道口华联商厦,第二段从五道口华联商厦到炙鼎炭火烤肉。

  

  接单速度综合体验:易到胜出,滴滴、Uber、神州平分秋色

  接单速度考量的是软件流程、接单速度、致电速度和挑选的过程。综合两次评测结果,各家接单速度相差不大,抢单速度基本不超过20秒,可谓不分伯仲;接单后,基本上也都会在第一时间与乘客确认上车地点;挑选过程易到体验较好,用户提交订单后,司机可自由抢单,用户端同步显示司机信息和车辆信息,用户可以根据情况选择自己心仪的车辆。这一维度总体来看,易到胜出。

  上门速度综合体验:神州落败,其余三家相对较快

  上门速度考量的是致电后的上门时间、导航精准程度和停车位置远近,其中上门时间主要取决于接单司机的地理位置和所处位置的路况,多少有些运气的成分。但综合两次评测结果,易到、Uber和滴滴的上门速度都相对较快,距离接单后的时间基本上不会超过3分钟,而神州在这一项上则相对落后,两次都排名最后,且与第一名相差时间较长。这一回合,神州落败。

  服务态度综合体验:易到、滴滴胜出,易到优势明显

  服务态度考量的是文明用语、车内服务、整洁程度、配备物品和驾驶习惯。综合两次评测,易到与其他三家相比优势较为明显,司机在调节座椅、提示矿泉水和主动开启导航躲避拥堵路段方便表现较好;滴滴在服务标准上也比较统一,服务用语也十分规范;神州矿泉水不是标配,有所减分,但司机规范与易到、滴滴不相上下;Uber司机规范相对欠缺,其他的配套服务也基本为零。

  

  到达速度:滴滴、易到、神州胜出,Uber略逊

  到达速度考量的是导航准确程度和到达时间。实测中,各家司机都主动打开导航,按照既定的最快路线行驶,除了Uber之外,各家司机的驾驶风格也偏向于稳健,因为相对于速度来说,还是乘客的安全更为重要。这一轮,Uber略逊。

  服务价格:Uber完胜,易到、滴滴次之,神州最贵

  服务价格考量的是专车服务预估价格及实际价格。这一维度Uber的优势过于明显,易到因充值返现比滴滴便宜,神州最贵。比如第一段路程,Uber的花费只有7.74,易到、滴滴的价格在30元上下,神州的价格为36。第二段路程就更明显了,易到、滴滴都在50左右,神州要花费70,而Uber的价格则只有16.7元。

  五个评分维度均以实际名次作为打分标准,分别对应1、2、3、4分,分数越低排名越高,以5项平均分最低者为胜,最终结果以两段平均分最低者为胜。打分结果如下:

  第一段打分:

  

  第二段打分:

  

  两段平均分:

  

  易到用车以1.8的最后得分拔得头筹,Uber和滴滴非常接近,得分相差无几,神州3.3分垫底。虽说专车行业已成滴滴、Uber、易到三国鼎立,但乐视系的易到用车大有后来居上之势,经过专车节、全年5折坐专车几场重要“战役”,日均订单已超过50万。

  据悉,从3月18日起推出新一轮史无前例的优惠,新用户充100返120、老用户充100返100,充值越多福利越多,更有机会获得易到用车券和乐视超级电视,用户端补贴力度空前,奋力朝每天100万单的订单目标迈进。照此下去,专车行业真的要进入寡头时代。

更多精彩文章尽在http://www.wanhuole.com/zhuwozhuangxiuxiaoguotu/1576.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有