加载中…
个人资料
今日头条如何运营
今日头条如何运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,572
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日头条没有阅读量怎么办?如何提高今日头条号的阅读量

(2019-04-07 15:17:45)
标签:

今日头条

阅读量

有许多刚入行自媒体的朋友在问自媒体文章或视频只有“已发表”没有“已推荐”没有“阅读量”"播放量"是怎么回事?怎样提高推荐


我们先来看一下今日头条的算法机器人


再看一下推荐机制


我们了解了以上的推荐机制和算法之后, 就针对性的对自己的作品在发布前做调整,那么今天来总结什么原因会影响推荐

1标题党

视频或文章标题过分夸张惊悚,像是一些“不转不是XXX”、“价值XX万不看会如何如何的”这类标题一定要避免,现在平台对这类标题都查的比较严格。

限流是经常的事情。尤其要注意标题不要出现一些歧义色情内容,这也是有可能会被限流的。

2视频内容低俗

像第一张图片,因为视频是搞笑领域,所以内容涵盖面比较广,稍稍没有注意尺度,平台就会判定视频内容低俗,限制推荐量,严重的会直接下线,

所以要注意视频质量,拿捏好尺度,不要制作过于低俗的内容。

3文章错别字多

有时候写文章打字比较快,不会逐字逐句的检查,输入法有时候就会出现错误,错别字是会影响机器判定文章以及用户阅读的,平时在编辑完文章以后,要大致浏览一下

或者利用平台的错字检测系统检测一下,像头条、百家都会有自带的错别字检测工具,都是不错的。

4图片含有水印

配图或是封面图中含有水印,像推广信息或产品信息,亦或是原本图片存留的logo信息,这样的图片会影响用户观感,

所以我们一定要注意配图质量,优势是封面图,最好不要出现水印推广信息,不然极有可能会影响推荐量。


5内容重复率高

文章或视频内容重复率高,就会被平台认为是旧闻,也是会被限流的,这里除了内容重复,图片过于重复也是会有影响的,

所以尽量去专业的图片素材网站找图。自媒体快速开原创技巧、秒过新手方法、百万爆文秘诀、一键消重技术,欢迎交流。

6、文章字数少

虽然自媒体平台推崇短文,但是文章字数也不要太少,

否则机器都无法识别你的文章,而且字数少势必会导致文章的可读性与价值量少,平台就会觉得这是一篇废文,也是可能限流的。


以上的原因不注意的话就会影响废稿,几乎没收益,因为有已推荐,平台推荐的目标是广大平台用户,基数大,流量大,自然视频播放量也会高,而只有已发表没有已推荐,平台的推荐目标只限于你的账号粉丝,那自然推荐量与播放量都会严重受限

我做自媒体已经有五年的时间了,在自媒体这个行业有自己的经验,如果你也想通过自媒体赚钱,但是没有方法,不知道怎么操作,可以加我薇杏:yucheng2266 获取更多自媒体运营技巧,共同进步,在自媒体的道路上越走越远。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有