加载中…

加载中...

网易专访引力传媒集团董事长罗涛

转载 2018-10-28 04:34:35

6月5日,备受瞩目的第十一届大广节学院奖热度持续攀升,本届学院奖的复评阶段在天津财经大学珠江学院火热启动。与此同时,“十大著名门户·视频网络媒体高端采访”也在这日进行得如火如荼。引力传媒集团董事长罗涛、修正药业集团副总经理刘世财、黄老五食品董事长黄崇友、苏丝实业副总经理牛爱民等15位企业领导、业内资深人士,就此次学院奖以及企业营销事宜接受了来自十大门户网站、视频网络的采访。

引力传播集团是综合型全案广告公司,在成立8年期间为国内200多个知名企业做了品牌管理、传统策略、数据咨询、广告代理等服务。引力传媒集团董事长罗涛作为本次学院奖的评委之一,在评选间隙接受网易记者采访时也传达了其所秉持的整合营销传播的理念。

引力传媒集团董事长罗涛(整合营销传播)这个概念是比较久了,是从美国西北大学教授提出来的整合营销理论,在国内应该说大家对整合营销的传播的理解还不是一样,尤其是在时间不够长,整个行业门槛相对比较低,提整合营销的很多,但真正能把企业打造成整合营销传播服务职能的技能化的组织和平台的还比较少。参加大学生艺术节学院奖的评审也是因为我认为创作是整合营销的源头、核心,引力从公司成立之初就坚持把创业、创作放在第一位。这是第一个观点。

第二,如果说创新作品是整合营销传播的灵魂、核心的话,我认为传播是渠道,我非常重视传播。今天在座的网络媒体有那么多家,现在客户在选择传播渠道的时候的确是很为难,因为的电视频道,整个广告报纸平面杂志,包括户外媒体、网络媒体成千上万,而企业组织间的预算相对来讲是稳定的,如何在繁杂的媒体中选择自己的传播渠道是非常战略的课题。根据企业最基本的核心需求,引力也建立了自己最丰富的数据库,关于电视、户外、广播、媒体等等,根据客户市场定位、产品结构以及他们对未来市场的预期,我们会为其选择一套非常科学的传播平台。

第三.“三尺柜台决定企业的生死”,企业店员和消费者之间的沟通是真正决定这个企业产品活力与寿命的关键,除了创意、传播渠道,在终端我们也要有行动,我们比较重视所有企业对终端媒体、终端营销人员和消费者之间的沟通,最后三尺柜台的连接使用。

重视创意、精选传播渠道,尤其是落到三尺柜台。把线上线下、媒体、消费者之间的沟通运用好。

引力传媒集团董事长罗涛我讲2个案例吧。一个是今年刚刚在做的电动车的案例。该电动车在我们合作之初,它的产能、品牌的知名度、美誉度应该在业内是非常普通,非常小。经过5年合作,尤其今年做到了第一。首先,我们在创意上,给他重新定义。以前电动车给我们的是低端感觉,既然有企业讲“做到第一,就是世界第一”。因为他们在欧洲、美国、东南亚有认可等,所以这次我们为亚迪电动车做的广告词是“畅销52个”,我们在创意不像以前几种在电动车的电池寿命、安全等,我觉得这些是大企业的基本要求,那不是品牌的调性。所以我们定了的就是世界的。在创意上,2011年到今年做了升级和优化,以前电动车整个行业的广告费运用起来非常谨慎,要想做大,行业市场预期必须有大的投入和产品,必须充分建立与消费者之间的沟通和互动,亚迪广告费今年做了将近金2个亿的规划,使用媒体就太多了,在全国渠道的选择上,我们运用了40个电视媒体、上白家网络,这是我们在亚迪传播渠道上一个经典的案例。

然后在线上进行创意优化,传播渠道精选的同时,还有线下推广的一些活动,亚迪走进社区,走进市场,我们每年在全国帮助亚迪做将近千场电动车的试乘、试驾活动、专业咨询企业,市场效果非常好。

http://www.gxjgj.com/index.html第二个案例是关于制药企业。雅宝,是我们整合营销的客户之一,产品非常狭小,治小儿腹泻,而且是0-3岁的孩子,还在吃母乳、吃奶粉。这个阶段的小孩对药物的使用非常敏感,一般家长不轻易给孩子使用这些药,这个客户在我们合作之初有3、4千万的规模,也是大约在2006年,经过6、7年的发展作为腹泻药已经卖到4个多亿。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6086978479
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,541
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有