加载中…
个人资料
可信电力
可信电力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,368
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可信电力潭村永电项目送电成功大力推进潭村“三旧”改造!

(2017-08-23 13:44:49)
标签:

广东可信电力股份有限

可信电力

电可托

潭村送电

可信电力送电

分类: 可信电力最新动态
 【广东可信电力股份有限公司讯】​2015年,广州市委、市政府相继出台一系列城市更新和“三旧”改造政策,天河区潭村改造从2016年1月开始全面进入“装修”阶段。

可信电力潭村永电项目送电成功大力推进潭村“三旧”改造!

  2017年8月7日-10日,可信电力潭村永久送电项目送电完成,大力推进了潭村城中村的“三旧”改造进度,潭村第一期回迁居民有望在今年年内住上回迁房。

  潭村永电

  2015年,广州市委、市政府相继出台一系列城市更新和“三旧”改造政策,在市、区两级政府成立更新局,建立了以城市更新(“三旧”改造)推进城市可持续发展的新路径和新机制。

  目前,天河已启动全面改造的城中村有6条,占全市已启动和已完成改造的20条的30%;已完成的有猎德、林和2条村,占全市已完成改造的4条的50%。现正推进的有新塘新合公司、冼村、潭村和棠下新墟等4条村,占全市16条正在改造城中村的25%,均在全市名列前茅,总计投入资金超400亿元。

可信电力潭村永电项目送电成功大力推进潭村“三旧”改造!

  可信电力作为潭村项目承包方,负责永久用电工程的报装,永久用电总负荷为22000kVA,10KV电源由潭村变电站新出两路馈线潭村Fa(装设容量为10300kKV)、F供电。

  可信人凭着“专业高效”的精神,将项目进度稳步推进,顺利送电将有助于加快潭村第一期回迁居民住上回迁房的进程。

    可信电力永久送电的顺利完成为潭村“三旧”改造项目提供了不可忽视的动力,永久送电项目得以顺利完成是可信电力全体同事一致努力的结果,特别是该项目的项目经理黄中山,为了能顺利完成送电,将项目按时间节点推进,无论是白天黑夜,经常在第一战线与现场作业人员共同奋斗。  

可信电力项目经理:黄中山

可信电力潭村永电项目送电成功大力推进潭村“三旧”改造!

  采访可信项目经理

  可信记者:黄经理,您好,我们都知道潭村这个项目能顺利完成,很不容易,同事们经常高温作业、通宵加班,还有亟待处理的事务、协调各方关系时也会遇到困难,相信您当时的压力是不小的,但最终您都顺利处理好了,是什么支撑着您去应对这些问题的呢?

  黄经理:面对压力,一个是自己的性格。

  “在其位,谋其政”。我觉得这是我工作的职责所在,既然我是这个项目的负责人,我就必须有专业经理人的态度和作为,用自己所学的经管知识,用自己经历积累下来的经验来面对这些困难,应对这些问题。

  我个人比较喜欢有挑战性的运动,比如攀登、骑行、划艇等等,我很享受这种要经过一番艰辛的奋斗才欣赏到绚丽风景的过程,这跟我对待这个项目的道理是一样的。

  工程过程中很艰辛,但是到成功送电的那刻,你会觉得很有成就感。业余时间,我是中国登山协会的指导员,攀登这个活动极大地锻炼了我品格和毅力,作为指导员,不仅要“独善其身”,还要“兼济天下”,因为要照顾好团队的生命安全问题,这就需要具备一定的管理能力,这和做电建项目,比如潭村这个项目是一样的,遇到各样的大小问题,我必须主动挑起来,必须保证按时间节点稳步推进项目的进度,同时还要保证施工安全问题。

  对于缓解压力问题,我的选择是读书。我认为人就要多阅读,这样才能增加你的视野和内涵修养,无论是什么方面的书籍,我都会看看,无形中可以学以致用,给我在工作和处理各种人际关系上带来不少帮助,让我的见识面更广阔。

  可信记者:黄经理,在推进潭村送电项目过程中,您有没有遇到一些刻骨铭心的事?
  黄经理:这次送电,可以说这个项目中最难的部分已经完成了,我相信多少对潭村“三旧”改造进程都会有些推进作用。

  在这次送电过程中,我们确实是遇到了一些问题,主要是临时的、意想不到的事务,你必须放下手中的事儿,比如你正吃饭呢,你就必须放下筷子立刻去处理那些紧急的事,甚至有时候深更半夜要在现场盯着,这确实会给我带来压力。

  最刻骨铭心、最开心的事,莫过于高压柜上面的带电指示器灯亮起来,这表明我们成功送电。

可信电力潭村永电项目送电成功大力推进潭村“三旧”改造!

  可信记者:听您刚才说,您为了项目顺利推进,常有加班熬夜,有时周末也要在现场工作,我想了解您是怎么权衡工作和家庭的呢?

  黄经理:对于家庭,我付出的相对来说比较少,在孩子放暑假期间没能留出更多的时间陪伴他,这点,我很愧疚。感谢我家人给予我的支持和理解。

  说到愧疚,其实对于我的父亲,我有更深的愧疚之情。曾经觉得父亲对我的关心不够,但当我为人父时,我才明白当初父亲对我严厉的原因,他是为了能让我更快地成长,但我现在却没有机会对我父亲表达我对他的谢意了,这个一直都是我心中的痛。

  工作之余,我都尽量多陪陪家人,特别是小孩,和他一起玩,同时也无形中践行着我父亲对我的教导,希望我的孩子也可以有坚韧的品格,快乐地成长。

  总之,感谢我家人对我工作的理解,虽然也有抱怨,但还是很支持我的。这样我才能够心无旁骛地认真处理工作中的事。

  可信记者:我们也知道黄经理您在这个项目上是要处理各种关系的,您能跟我们说说吗?

  黄经理:做项目经理,我不仅要处理好基地上每个作业人员的关系,还要处理好还要处理公司同仁,公司领导,好各供应商、区里市里等高层领导等等的关系,这些都只是项目经理的一部分工作,在处理各方面关系,我都是用“真诚”二字去对待。

  你待人真不真诚,别人是可以感受到的,而这两个字是最能搭建你们之间的关键所在,在这里我想替我们项目经理说句话:我更希望我们的上级领导能经常带我们这些项目经理去拜访相关领导,这样对项目的工作无疑是如虎添翼。

  可信记者:谢谢黄经理和我们分享这个项目过程中的点点滴滴,正如您刚才提到的“真诚”,我也能感受到您的支撑感。愿我们都能以挚诚的态度为人处世,也愿我们都努力做到认真工作、快乐生活!

  再次谢谢您。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有