加载中…
个人资料
用户6086171418
用户6086171418
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一飞解盘:调整空间虽有限,但反弹尚无时间表

(2019-09-27 19:18:49)
标签:

股票、指数、大盘、热

解密市场逻辑,剖析热点板块,大家好,我是一飞!

一、今日大盘总结:

   今日两市出现了止跌横盘整理的态势,上证稍微弱势,深证指数、创业板指数略为强势,截止收盘,上证报2932点,收涨3个点,成交量1533亿。深证成指报9548点,收涨84点。成交2443亿元。

   今天只能称为止跌,谈不上反弹,上证收盘一颗小的十字星。热点板块散乱,前期的科技股、华为概念、5G、无人驾驶、数字货币等板块整体弱势,虽有卓胜微江化微等涨停,内部结构偶尔有些个股强势,但不代表整体板块的市场态度。

   今天表现比较亮眼的板块只有虚拟现实板块有所表现,有多只个股涨停,该板块受谷歌研发VR眼镜的消息刺激,出现了整体市场少有的亮点。

   总体来看,今天市场的主要特征就是“提钱过节”的资金今日停止了抛售,该卖的基本在前两天出来了,所以市场有些喘息的机会。同时,科技股板块连续3天的大跌甩货,累了,今天也该休息休息了。

   虽然卖的少了,但是买的意愿并不强,这种节前惜买的情绪比较明显,大的机构基本都安排度假的事了,只剩一些类似我们这种比较勤快的牛散在盯盘,所以盘面能激起的浪花就寥寥无几了。

   从技术面来看,大盘收的这根小十字星,对空头趋势往下的技术形态没任何改善,而且成交量极度萎缩,5日、10日均线系统都往下压,30分钟的内部子浪结构也未出现反弹的临界点,浪型结构也还属于3浪的延伸浪里面。我们一再强调,如果两天内没有能收复2964点的大阴线,那修复的时间相对就更长一些。调整的空间点位在2880点附近,该点位的支撑力比较强。

二、热点板块

1、虚拟现实:弘高创意联创光电全志科技易尚展示恒信东方佳创视讯等个股涨停,歌尔股份水晶光电慈星股份等大涨8%以上。该板块的大涨主要有两个要素:一是受谷歌研发VR眼镜的消息驱动,这个是直接因素;二是该板块属于相对低位,前期涨幅不大。所以近段时间我们一再强调的逻辑就是“高位票往下走,低位票往上冲”,防御型的品种容易受机构和散户的认可。同时也表明市场资金热度比较弱。

     该板块属于C级消息驱动的类型,持续性不会太久,谨慎追高。

三、交易策略

    鉴于大盘今日报收一根小十字星K线,短线的技术形态偏空,大盘指数需要时间来修复技术形态,所以操作策略方面我们需要比较谨慎。

    在还30分钟K线图没有出现变盘的临界点信号之前,在前期大涨的科技股没有整体强势之前,在没有收复2964点的大阴线之前,大盘都将保持继续的弱势。

    整体仓位控制在50%以下,进可攻,退可守,可适当低吸调整了3天的强势科技股。

    继续关注数字货币、无人驾驶板块中的强势股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有