加载中…
个人资料
股海泛舟707
股海泛舟707
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,848
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商为何反复走强

(2018-11-01 10:39:51)
标签:

财经

股票

时评

今天热点多面开花对于资金需求是很大的。

所以至少沪指每天要保持1500亿左右的底线量,不能缩量。

昨天十一点多出了一个消息,关于质押的。直接给出了一个蛋糕:券商加分项。

这个加分可能大家都不懂是什么意思。这个对于券商来说是实质性的飞跃。行业每年都会评比AAA、AA 、A、B、C啊以此类推的等级,等级越高对开展业务越有利,杠杆可以越大,各种条件越优厚。这个评比怎么来的?就是各项业务的加减分得来的。甚至部分大券商是以AA为年度目标,利润都排在这个评比后面。

如此,一则券商更有积极性应对质押的处理,二则质押坏账率的预期开始越发乐观。之前我和大伙聊过这次券商估值修复的两个原因。质押坏账率乐观是其中之一,昨日的消息让市场对这个问题更乐观了,这也直接反应在今日的盘面上,所以你会看到今天是大的券商开涨。

整个行业是先从假药停这类不断曝光开始超预期悲观,随后就是政策扶持的估值修复,再之后就是漫漫长路的股价筑底。等大周期拐点到来。最后井喷!高潮迭起!证券的周期就是这样。

所以目前处于估值修复阶段,先把之前悲观预期下跌的那段涨回去,然后盘底。


今日热点比较散,突然又出现了人工智能,当然了龙头也不是今天才涨停的,早就起来了,只是今天转折加速。但这让跟风之前重组等板块的品种直接大幅低开,毕竟资金无法承载过多的热点,不怕指数跌就怕缩量,不怕热点少,就怕在资金没有增加的情况下突然增多,此时市场最多保留极个别的最强者随后都是缩量观望,资金也要看到底什么能最后走出来,毕竟人工智能这个题材都炒了800回了。也不是什么新东西,你去看龙头要么是超跌+重组再加所谓的人工智能,又或者是次新跌多了。都没什么实质性的新意。本质都是超跌,所以别轻易做出判断,什么新题材出现之类的,热点是走出来的,不是靠抽风得来的,要么空间足够要么周期足够。


指数往后再杀跌的时候,相信部分品种甚至板块未必会跟着新低了。这个趋势就和现在的大银行一样,部分大行现在股价比五月份都高5%,但是当时沪指在3200点。这个现象也会在之后的行情中出现,资金早就开始布局了,这次平台介入的长线资金更多。所以说没什么短线一定牛,长线就不行的这一说,只是看谁用。长线短线都牛,市场那么大足够承载无数种模式。


市场短期只要成交金额堆着,就会很活跃。个股操作难度仁者见仁了。看不懂不做,能看懂就多做这个都无伤大雅,毕竟还没到砸锅卖铁入市的时候。月线级别应该要企稳一次。目前唯一不解的是月线一旦企稳是直接出现中期反弹还是反复新低后再出现。当然了这个对我而言无所谓,没强的就不看,有强的继续玩,在下次牛市来之前不断优化自己的模式,打磨自己的心态即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:继续等缩量
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有