加载中…
个人资料
当仁不让_74047
当仁不让_74047
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

(2020-09-03 14:08:02)
标签:

为什么会得老年痴呆症

老年痴呆怎么办?

                          为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招


为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招当诺呗尔物理学奖到来时,高锟已记不得。“电视里在播诺呗尔奖,那是给你的。”老伴黄美芸告诉高锟。“给我的?哦……挺好的。”这位华裔科学家面无表情地说。老年痴呆已经吞噬着他的生活,为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?MZ


事实上,被誉为“光纤之父”的高锟早在2004年就已患上了老年痴呆(阿尔茨海默氏症)。随着病情的发展,高锟的记忆力、表达能力逐渐下降。他的夫人黄美芸曾在《香港家书》中流露出照顾老伴的种种辛酸。她说,患有老年痴呆症的高锟,注意力集中时间蕞多只有5至10分钟,对日常生活已经没有办法自理,需要他人从旁告知生活应如何进行。为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招~



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

老年痴呆已经是世界上zui可怕的疾病,不仅老人的晚年生活变得毫无质量可言,还会给整个家庭造成沉重的负担。老年痴呆者的突触功能退化,神经通讯不畅,导致记忆受损,行为能力下降。研究表明:老年痴呆者服用(渡氧)后,原本僵化的突触立即变得灵活,神经通讯恢复,记忆明显改善。


为什么会得老年痴呆症?当今社会老年痴呆的人数一直在上升,什么原因会引起老年痴呆症?

 

认知衰退大多数起因于对大脑的三大基本危害:

1、炎症;

2、大脑营养因子(渡氧)缺乏;

3、毒素接触。

这些,会让大脑产生我们现已认识到的损坏神经突触,并导致作为老年痴呆病理特征的黏性β一淀粉样蛋白的形成。



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

这就是为什么要用(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序来对付这三大类可恶的威胁因素的原因。如果我们能通过改变生活方式来消 除这些潜在的隐患,大脑就不会被 迫产生导致阿尔茨海默病的β-淀粉样蛋白。因此,我们要努力防范威胁神经系统的分子靠近,让它们离我们的大脑越远越好。


(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序:


1、预防和消除炎症


炎症是我们的身体应对外部威胁时的一类反应,诱发炎症的因素很多:既包括各种传染性感染性的致病微生物,也涉及一些非感染性的损伤(如长期进食高糖食物、反式脂肪等)。引起炎症的原因与解决方法:



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

(1)越来越多的科学证据表明:在病原体侵入的情况下,大脑会产生β淀粉样蛋白,一种强有力的抗病原体成分。它本身应该起积级的保护作用,但zui终却因为产生过量,反倒损害了其本应该保护的神经突触和脑细胞。


(2)机体也可能在没有感 染的情况下发生炎症性反应。常见的如,人们可能在长期吃了反式脂肪酸后炎症被激发。又如,烘焙食品和快餐中含有的人造脂肪或高糖等,都会导致肠道黏膜屏障受损,诱发肠道发生炎症反应。此外,经常食用麸质、如制品或谷物类等,也会损害肠道黏膜屏障,从而引发炎症反应。


从早期的代谢失调、糖尿病、肥胖、(渡氧)缺乏症,到懒散不运动等,不好的生活方式、等所造成的阿尔茨海默病,长期的高胰岛素水平会增加阿尔茨海默病的风险。利用HICIBI糖盾可阻断糖和谷物的吸收,保护脑内组织健康,原恢复胰岛素敏感性,胰岛素分子完成它们降低葡萄糖的工作后,身体必须溶解胰岛素以防止血糖降得太低,这要通过称为“胰岛素降解酶”(IDE)的作用。HICIBI糖盾关键是还能降解β淀粉样蛋白,避免损伤突触以引起老年痴呆症的黏性斑块中的蛋白质片段。


因此,(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序的关键环节之是通过不断的补充HICIBI糖盾减少胰岛素抵抗,恢复胰岛素敏感性,并降低血糖水平。这样,才可以促使躯体恢复到zui佳的糖代谢状态。为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招~



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

2、优化激素、神经营养因子和大脑营养


当我们通过减轻炎症反应和消解胰岛素抵抗来控制慢性感染时,我们也消除了有威胁性的β淀粉样蛋白的堆积。这些,制止了对脑部的伤害。与此同时,提升大脑的功效也至关重要。如果能够加强对神经突触的保护,即使β-淀粉样蛋白斑块有所形成,也很难摧毁神经突触。


2016年的世界神经科学年度大会上的一篇研究报告清楚地证实了这一点:科学家分析了一些维持着清晰记忆、年龄在九十以上而死亡的正常人的大脑。其中,有些人的大脑中充满了β淀粉样蛋白斑块。然而,这些人的大脑并没有老化,好像对破坏神经突触的β淀粉样蛋白有着先天性的免疫力。


这是为什么呢?深人研究总结出两种理论假设:


1、受过好的教育和生话中阅历丰富的人,他们可能有足够丰富的神经突触,足以承受一些β淀粉样蛋白斑块的消ji的推毁性损伤;


2、修复细胞萎缩,优化脑神经细胞、脑细胞数量增值、失眠、睡眠障碍可抵御β淀粉样蛋白的推毁损伤,消除其毒性,很好地保护神经突触,缓解了对它的破坏作用。



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

关于修复细胞萎缩,优化脑神经细胞、脑细胞数量增值研究发现细胞数目减少使脑机能减退、引起神经传导不畅。年龄原因也会使脑细胞减少:80岁老年人与年轻人比较,老人脑细咆约减少 百分之25小脑。大脑细胞的减少,无疑地将可严重影响运动机能、视听等主要感觉和学习、记忆、语言、睡眠障碍、快波睡眠(异相或REM睡眠)减少、智能活动喊退等,临床证明(渡氧)改善供血不足,舒缓焦虑、紧张、忧郁不安、可舒缓压力,安眠。有助于活化脑细胞,恢复人脑的细胞数目。


(渡氧)能抑制短暂脑缺血引起的神经细胞死亡,对神经细胞有保护作用。L-Theanine与谷氨酸结构相近,会竞争结合部位,从而抑 制神经细胞死。脑代谢功能活化药主要促进脑组织酶的活性,增加对氧利用及脑组织代谢,可保护减少脑组织损伤,恢复突触传递及脑功能。


当大脑在突触和神经元的强化物不足,比如脑源性神经营养因子(渡氧)缺乏时,大脑的反应之一是产生β淀粉样蛋白,这一理论就悟到了造成β淀粉样蛋白的产生及认知衰退的真 正原因了!为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招~



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

3、人体老化基因不断,脑细胞神经元逐渐断


日积月累,脑细胞产生自由基、ru酸等有害物质淤积,阻塞了大脑的营养通道,造成血氧含量降低,血液循环不畅,同时脑血管老化,人脑血流量减少,脑耗氧堉下降、脑血管阻力增加,从而影响全身各器 官系统的机能。脑血液循环减馒、脑血流减少,可导致脑组织缺氧和营养不足,代谢产物输送缓慢等,产生的一些梢神状态和神经症状有关的记忆衰退。


阻碍了营养物吸收和利用,导致“大脑新皮质”与“大脑边缘系统’’和“间脑”之间的平衡遭到损害,脑细胞活力受到抑制,紊乱造成疲劳综合征脑。神经递质的合成和转运陣碍,从而引起脑功能紊乱,系统机能减退,神经中枢的抑制过程减弱、形成条件反射潜伏期延长且易消失、大脑工作能力降低,记忆力减退,反应迟钝等,使大脑活动受到限 制,引起大脑细胞的萎缩和破坏,不能胜任调节细胞和器官的机能活动,而使机体发生硬化和萎缩的衮老现象。


老化引起脑机能减退、神经传导不畅,严重影响记忆、睡眠障碍、快波睡眠(异相或REM睡眠)减少、智能活动喊退等,临床证明通过W+NMN对老化基因进行修复有助于活 化脑细胞,补脑,增强记忆力,提高学习力、认知力,修复中枢神经传导机能,益智健脑,改 善健忘、反应迟钝。



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

(渡氧)中肌肽改善大脑功能的机制 ( 直接传导可以认为 咪唑二肽 可透过脑屏障移动至大脑内)为脑代谢及精神症状改善补剂,能激活脑线粒体呼吸功能,改善脑缺血时的代谢障碍及功能障碍,通过脑血管弹性修复,血管内壁发病改善,增加脑血流量等综合途径来提高智力,增加脑供血,活化脑细胞功能。


老年痴呆症的名字近年来已经家喻户晓了,65岁以上人群中的发病率是百分5,每增加10岁,发病率就增加百分5,也就是说,85岁的人群中,每2-3个就有一个阿尔兹海默症患者,平均生存期6至8年。



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

老年痴呆怎么办?到至今为止没有药 物可以治`愈老年痴呆,只有做好早期症状的预防工作和干预,扼制病情的发展。

 

很多家人错误的认为痴呆不能康复,放弃了康复治疗的良好时机,使患者逐步丧失吃、喝、梳洗、更 衣等自我管理能力,zui终生活完全不能自理。老年痴呆并不是不可逆转的,越来越多的证据显示:以往传统理论所认定老年痴呆发病原因及病理关键的认识是错误的;它们都只是结果,而非原因。


要多走出门与外界的人和事物产生联系。经常参加一些老年人集体活动,这样对改善记忆力和思维能力有很好的帮助。


中老年时要保持多用脑的习惯,比如看书、下棋、学习新知识或培养多种兴趣爱好等,都是活跃脑细胞和身心的有益事情。2016年全球阿尔茨海默科学家年会上曾报道过一组113岁的荷兰老人,即便百岁高龄,其认知功能依然正常,所以认知障碍并非衰老的必然。



为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招

多运动,运动能促进脑神经生长素的生成,能防止大脑退化。中老年人群要多做全身运动,更重要的是手指的运动。手指运动后,脑循环会发生改变,手的动作形成大脑新的兴奋点,有利于理解、记忆和思考。


注意饮食和防护。老年人每天多吃一些蔬菜和水果,搭配一些奶制品和豆制品,有条件的还可以吃一些海产品,这样能够补充足够的营养物质。老年人要少吃油猪肉、油炸食品等食物,防止血液浓度过高,导致流动速度变慢,脑细胞受到伤害,zui终诱发痴。


高锟面对不同媒体的镜头时总是穿着一件红色的线衫,浅浅地微笑着。在一片喧嚣之中,只有他本人是平静的。为什么会得老年痴呆症?老年痴呆怎么办?诺呗尔奖得主也中招~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有