加载中…

加载中...

厦门本土票友唱响京剧名段 昨日在市文化馆举行

转载 2016-12-12 00:47:07
标签:厦门本土票
  (原标题:厦门本土票友唱响京剧名段 昨日在市文化馆举行)

  台海网12月11日讯 据厦门日报报道 生旦净末丑齐登台,甩水袖耍花枪。昨日下午,这场由本土票友带来的全民艺术普及成果展京剧专场演出在市文化馆一楼大厅举行。

  这是一场名副其实的汇报演出,因为票友们在台上颇见功力的一招一式、一唱一念都是在市文化馆的全民艺术普及课程上习得的。市文化馆开办文化类公益免费培训课已有多年,京剧是其中颇有特色的一门课程。每周都有各个年龄段的票友从厦门各个区域赶来文化馆听课,他们还逐渐组成了厦门市文化馆京剧社。演出节目丰富多彩,既有现代戏《杜鹃山》、《沙家浜》里的红色经典唱段,也有传统戏《白蛇传》、《霸王别姬》等。值得一提的是,为厦门夺得第十三届天津“和平杯”国际票友邀请赛特别奖的两位古稀票友洪顺姣、钟衍铨也登台献艺。他们带来的《穆柯寨·枪架子》,唱念做打舞,样样好出奇,把京剧舞台美和“国粹”中的精气神,演绎得惟妙惟肖。

  两个小时的演出,让演员和观众都过足了一把京剧瘾,此次演出既展现和检验了厦门市文化馆京剧社一年来的学习成果,也丰富了群众业余文化生活,深受各界好评。

  展开阅读全文

  (原标题:厦门本土票友唱响京剧名段 昨日在市文化馆举行)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀵掑畨鐢烽噰鏂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,484
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有