加载中…
个人资料
许永杰
许永杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,821
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做一个有内涵有气质的女人

(2019-08-12 16:39:27)
标签:

杂谈

  气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。性格开朗、潇洒大方的人,往往表现出一种聪慧的气质;性格开朗、温文尔雅,多显露出高洁的气质;性格爽直、风格豪放的人,气质多表现为粗犷;性格温和、风度秀丽端庄,气质则表现为恬静……无论聪慧、高洁,还是粗犷、恬静,都能产生一定的美感。相反,刁钻奸滑、孤傲冷僻,或卑劣萎靡的气质,除了使人厌恶以外,绝无美感可言。

做一个有内涵有气质的女人

  在现实生活中,有相当数量的人只注意穿着打扮,并不怎么注意自己的气质是否给人以美感。诚然,美丽的容貌,时髦的服饰,精心的打扮,都能给人以美感。但是这种外表的美总是肤浅而短暂的,如同天上的流云,转瞬即逝。如果你是有心人,则会发现,气质给人的美感是不受年纪、服饰和打扮局限的。

做一个有内涵有气质的女人

  一个人的真正魅力主要在于特有的气质,这种气质对同性和异性都有吸引力。这是一种内在的人格魅力。

做一个有内涵有气质的女人

  气质美首先表现在丰富的内心世界。理想则是内心丰富的一个重要方面,因为理想是人生的动力和目标,没有理想的追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。品德是气质美的另一重要方面。为人诚恳,心地善良是不可缺少的。文化水下也在一定的程度上影响着人的气质。此外,还要胸襟开阔,内心安然。

做一个有内涵有气质的女人

  气质美看似无形,实为有形。它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言行举止等表现出来的。气质在一个人的举手投足之间。走路的步态,待人接物的风度,皆属气质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。这种好感除了来自言谈之外,就是来自作风举止了。热情而不轻浮,大方而不傲慢,就表露出一种高雅的气质。狂热浮躁或自命不凡,就是气质低劣的表现。

做一个有内涵有气质的女人

  气质美还表现在性格上。这就涉及到平素的修养。要忌怒忌狂,能忍辱谦让,关怀体贴别人。忍让并非沉默,更不是逆来顺受,毫无主见。相反,开朗的性格往往透露出大气凛然的风度,更易表现出内心的情感。而富有感情的人,在气质上当然更添风采。

做一个有内涵有气质的女人

  高雅的兴趣是气质美的又一种表现。例如,爱好文学并有一定的表达能力,欣赏音乐且有较好的乐感,喜欢美术而有基本的色调感,等等。

做一个有内涵有气质的女人

下面是气质女人的八大特征

一、有大女人素质,有小女人情怀

大女人聪慧果敢,精明强干,小女人甜美可爱,小鸟依人。有大女人的潜质却藏而不露,当男人顶不住的时候,需要女人出面时,会一露峥嵘,出手不凡。

二、大事清楚,小事糊涂

容忍男人的小毛病,给男人一个放松的家,永远不为炒菜咸了淡了发脾气,不为约会迟到几分钟生气,不会为男人不洗澡不洗脚上床真生气,买菜时不会为了一分一厘的讲价花费半小时一小时,但是在买房买车这样的大手笔上决策总是正确。

三、自强自立自信 

无论老公能挣多少钱,女人都应该自己有安身立命的事业,有独立的经济来源,自立的女人才自信,自信才能真正美丽。 

四、能温柔似水,也能坚强如钢 

一味的温柔未免太软了,在困难面前,在对手面前要变成一块钢铁,才能够成为赢家。 

五、喜欢孩子

一个不喜欢孩子的女人很难有一个宽容大度悲天悯人的胸怀。孩子是未来,在教育养育的方面女人担负着主要责任,做一个好母亲需要极大的耐心,爱心不够,耐心就不足。

六、上得厅堂,入得厨房 

接人待物周到讲究,外交礼仪大方得体,不卑不亢,彬彬有礼。

七、爱美,会美 

不修边幅的女人太粗糙,不会美的女人也谈不上精致,都难以令人怜香惜玉。美丽的女人是世界的一道风景,让自己赏心悦目是一种生活态度和一种能力。

八、拥有浪漫情怀 

琴棋书画不用样样精通,起码能够欣赏。诗情画意在心中的女人决不会是口出粗话的泼妇,也不会是蓬头垢面的黄脸婆。懂得艺术地生活,也就懂得生活的艺术。 

让自己在现实生活中,内外兼修,做一个有内涵有气质的女人,遇见最美的自己。

(图文源于网络)

做一个有内涵有气质的女人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有