加载中…
正文 字体大小:

陆路通美丽的故乡:世外桃源九寨沟

(2018-04-12 14:08:11)

     被誉为童话世界,人间仙境的九寨沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州境内九寨沟县(原南坪县)中南部,地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵 江源头一条支沟,海拔20004300米。因山谷内分布着荷叶、树正、则渣洼等9 个藏族村寨而得名,千百年来,生于斯、长于斯的藏族同胞视它为神山圣水,一石一木皆具有灵性,长期来受到他们的顶礼膜拜。他们编篡出无数富含宗教信仰内容 的故事、传说,它神秘而朦胧,玄妙而深邃……

陆路通美丽的故乡:世外桃源九寨沟

     九寨沟的水是九寨沟的灵魂,因其清纯洁净、晶莹剔透、色彩丰富,没有一个到过九寨沟的人,能否认她超凡的魅力。人们说,如果世界上真有仙境,那肯定就是九 寨沟。这是一个佳景荟萃、神奇莫测的旷世胜地;是一个不见纤尘、自然纯净的童话世界 黄山归来不看山,九寨沟归来不看水,九寨沟的精灵是水、湖、泉、瀑、滩、倒影、秋叶、藏寨、经幡和藏羌歌舞等连缀一体,构成了九寨沟独特的旅游文化, 飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,不愧为中华水景之王。有九寨沟一绝九寨精华之誉的五花海,位于日则沟孔雀河上游的尽头。

陆路通美丽的故乡:世外桃源九寨沟
      沿着幽林栈道,一路下坡而去,穿越幽林,不久便达五花海。绕过五花海的西侧,有一段栈道是欣赏水光秋色的绝佳点。游人可在此驻足。沿着栈道继续北行,到 达五花海的北岸。穿出幽林,沿栈道右拐,顺五花海的北侧湖岸向东前行,经过一片空旷、平缓的山坡地很快就到了栈道的终点。这里是五花海的出水口与孔雀河道 的交接点,上建一座栈桥。栈桥南侧的湖面,似孔雀彩翅;栈桥北侧,河湾状如孔雀头颈,三株古树似顶戴花翎。因此从这里以下被称为孔雀河道。沿着孔雀河道的 左岸北行约一百米,越过河道便上到环山公路。从这段公路俯视五花海,景色更加令人叫绝。
陆路通美丽的故乡:世外桃源九寨沟
      五花海是九寨沟诸景点中最精彩一个。四周的山坡,入秋 后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富,姿态万千,独霸九寨。五花海的彩叶大半集中在出水口附近的湖畔,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。含碳酸钙质的池 水,与含不同叶绿素的水生群落,在阳光作用下,幻化出缤纷色彩,一团团、一块块,有湛蓝、有墨绿、有翠黄。岸上林丛,赤橙黄绿倒映池中,一片色彩斑斓,与 水下沉木、植物相互点染,其美尤妙,故得名五花海。九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富铙。

陆路通美丽的故乡:世外桃源九寨沟

       让你与家人充份接近大自然,领略大自然的鬼斧神工,不外乎是一个亲子同游的好去处。亲子活动出行的好方式必然是驾车了,为了充分体验旅行的乐趣,必须装备齐全,汽车的好伴侣自然是陆路通装甲补胎液了,不管是你在山巅看海,还是跨越沟壑,不怕轮胎漏气,不怕车胎掉链子,陆路通补胎液60秒迅速充气,不用拆卸,为你的旅行多一份安心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有