加载中…

加载中...

国产机奇袭:华为Mate20Pro徕卡三摄VS苹果iPhoneXSMax双摄

转载 2018-10-30 05:10:29

bellrossshop-2013

bellrosskey-2011

franckmullertw-2014

franckmullershop-2013

franckmullerkey-2011

zenithtw-2014

zenithshop-2013

zenithkey-2011

alainsilbersteintw-2014

alainsilbersteinshop-2013

“奇袭”这个词非常有意思,释义是“出其不意地攻击敌人”;而自主品牌华为发售新机Mate20 Pro,对苹果公司来说无疑是一场奇袭。说到华为Mate20 Pro必定会谈到这款手机的摄像头——徕卡三摄,接下来我们要讲内容也是围绕它的摄像头展开的。

徕卡三摄就是网上被传得神乎其神的“浴霸”三摄;三个徕卡镜头与闪光灯成矩阵式排布,灵感源自跑车灯设计。徕卡是德国的一个相机品牌,昂贵的价格就是其品牌的标志。华为和徕卡首次合作是2016年初的P9,迄今已走过了两年的年头。其中今年3月份华为发布新旗舰P20系列,可真是震惊了业界,国产机扬眉吐气熬出头了。

我们先来看华为这边的参数:前置 2400万像素,徕卡三摄是4000万像素 2000万像素 800万像素。卖点是矩阵多焦影像系统,超广角镜头结合超微距影像号称“可以广纳天地,亦能见微知著”。而苹果这边的配置是前置700万像素,“万年不变”双摄1200万 1200万像素。孰高孰低,一目了然。只是拥有较为出色Smart HDR功能和景深调节功能,苹果也不至于输得太彻底。

先回答你们可能会问到的问题,同款印花作品“采蜜蜂鸟”由设计师@苏大牙提供。接着我们再聊华为和苹果。

再说拍照,对智能机来说并不十分恰当,因为现在的智能手机更适合用“摄影”来形容。华为Mate20 Pro有着平地惊雷般的拍照能力,对于Mate20 Pro网友表示:买相机送手机。华为有手机摄影大赛和人像摄影艺术大赛,苹果也有相关的摄影大赛。但要将两家的拍照能力分出个高下,苹果则不如华为了。

数码圈最权威的图像质量评测机构DxOMark史上首次破百的手机是华为P20 Pro,“目前全世界拍照最好的手机,没有之一”的评价音犹在耳。

而今iPhone XS Max的评分已经上榜,105分。但相比霸榜半年有余的P20 Pro仍处下风,而Mate20 Pro必然不会低于前作。故在拍照方面,华为Mate20 Pro要超越的不是iPhone XS Max,而是自己。

苹果缺乏创新,iPhone XS Max高昂的价格让人望而却步;反观华为这几年的发展令人瞩目,我们相信,华为Mate20 Pro是自主研发品牌创新实力的展现,也更是科技崛起的前兆。国产机没有我们想象中的那样差。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6082665990
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,516
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有