加载中…
个人资料
用户6082036606
用户6082036606
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南鹿邑:检察官走进校园,开展未成年人保护法治教育

(2018-10-24 08:44:56)

河南鹿邑:检察官走进校园,开展未成年人保护法治教育

网5月31日讯 5月30日,河南鹿邑县检察院检察官走进该县伯阳双语中学,举行主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”的检察开放日活动,与县法院、伯阳双语中学携手为莘莘学子上了一堂别开生面的法治教育报告课。鹿邑县人大常委会副主任刘景山,鹿邑县检察院组书记、检察长鲁建军,检察院组副书记、副检察长吴玉杰、王莉、王首功和县妇联主席郭艳芳、教体局等有关部门负责人、部分人大代表、以及伯阳双语中学4500余名师生参加了此次检察开放日活动,检察院组成员李亚伟主持检察开放日活动。

鹿邑县检察院组书记、检察长鲁建军在致词时说,近年来,鹿邑县检察院紧紧围绕加强未成年人综合性司法保护,以专业化、规范化、社会化为主线,以保护性司法理念为引领,坚持打击、保护、监督、挽救、预防多措并举,全面履行法律监督职能,在全方位护航未成年人健康成长方面做出了不懈努力;同时希望通过今天这次检察开放日活动,能在同学们心里种下法治的“种子”;希望人大代表、和社会各界多提宝贵意见和建议,帮助检察机关更好地加强未检工作,共同为未成年人健康成长营造良好的法治和社会环境。

在检察开放日活动中,检察官邓悦、孙士栋和县法院少年刑事审判庭的法官们以真实案例为原型,通过模拟法庭的形式,对同学们进行法治宣传教育。模拟法庭的审判活动现场,气氛庄严肃穆,辩论精彩激烈,使同学们更生动地了解司法审判的全过程,更直观地感受到了庭审氛围和法庭威严与法律的公正。检察官邓悦在发言中所指出的青少年暴力犯罪给罪犯的家庭带来的后遗症、给社会正常秩序产生的破坏作用、特别是给被害人家庭造成的毁灭性灾难,在学校师生内心深处激起了巨大的震撼。

在活动最后,部分人大代表和师生一起参观了鹿邑县检察院制作的未成年人保护法治宣传展。检察开放日活动结束后,同学们同学们纷纷表示,一定要做一名学法、知法、守法的好少年。

(通讯员 王首功 任成全 田洁 王未昌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有