加载中…
个人资料
第28期顶岗实习威临清分队
第28期顶岗实习威临
清分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,162
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年04月14日清河五中李治孝

(2019-04-14 12:55:51)
分类: 清河五中

 每个人都有自己的梦想,在高中时代我的梦想就是成为一个老师,所以高考毕业我果断的报了师范学院,记得当时我的所有志愿都是师范专业。经过两年半的训练,我已经掌握了丰富的教师技巧,迎来了顶岗实习阶段,我的教师梦将在清河五中实现。

转眼实习生活已经过了五周,在过去的时间里我完成了角色的转变,每天都不停的提升着自己的教学能力,我发现我更爱教师这个职业了。

   教师是个力气活,劳力,劳脑,又劳心教师也是良心活,教得好坏多少,得用心中的那杆秤来衡量当教师还得讲策略,要想教好学生,要想学生信服自己,必须和他们交友,不断琢磨学生的心理,才能做到2019年04月14日清河五中李治孝

  有过同样经历的几位同学曾告诉我,她们当了十几天的教师就开始厌倦这份工作了可是,我觉得我的教师瘾还没过够呢!虽然在这个过程中我累过烦过也抱怨过,甚至有几次我做梦梦到的都是那帮让人省不了心的孩子可我觉得为他们付出值! 每当站在讲台上,被一双双纯净的眼睛聚精会神地望着时,作为一名教师的价值感和成就感就油然而生了

我真心地感谢学校给了我这次实践的机会在这个过程中,我得到了很多,也进步了很多能够将自己在学校所学的知识运用到实践是我最大的收获!当然,在教学过程中我还有好多地方做的不够好,多希望以后还会有这样的机会,让我弥补一下心中的遗憾借住在志哥志嫂家已经很麻烦他们了,现在还要等晚归的我吃饭晚饭是吃火锅,好开心志嫂饭后还把没吃完的食材拿来下粥,她手艺很好煮得特香,好像实习以来我碰到的事情都是些好事情,其他同学一定很羡慕这么多好人在我身边守护。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有