加载中…
个人资料
第28期顶岗实习威临清分队
第28期顶岗实习威临
清分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,903
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威县二中罗玲玲

(2019-04-09 11:02:57)

不知不觉中我们实习生走过冬天,迎来了春天。与学生相处也一个多月了,在这段日子里,我亲身体会了教师行业的酸甜苦辣,不过每个瞬间都值得被铭记。

       “老师好!”初来威县二中,就感受到学生的热情,每次走在学校,学生都会热情的问好,这一声问好使我明白自己的责任,教书育人成为我追求的目标。我依稀记得指导班主任告诉我:“时间是做好班主任的基本”,虽然只是简简单单的一句话,但是教师要付出很多的时间和心血,每天早上610早自习,班主任要去;课间操,班主任要盯。看似平常的工作,也让我身心疲惫。不过,学生也给了我很多温暖,看到我嗓子不舒服,他们偷偷的去医务室买甘草片放在我的办公桌上;看到我因为他们不听话而生气难过,他们会偷偷的给我写小纸条安慰我。这些小的举动让我在疲惫中又重新获得力量。

     教师是文化的传递者。“师者,传道授业解惑也”,这是从知识传递的角度来反映教师的重要性。其次,教师是榜样。学生都有向师性,实际上是一种认同感,教师的人格力量是无形、不可估量的,教师要真正成为学生的引路人。在这段时间中,我花了大量的时间和精力陪伴他们,了解他们的学习和生活以及性格特点,我发现每一位学生都具有巨大的潜力,他们都是一个独特的个体,不论他们的成绩好坏,我都对他们一视同仁,用关心和爱护去鼓励他们,看到他们进步,我也会无比开心。

    他们是祖国的花朵,承载着社会的期望,他们是放飞梦想的一群人,而我们教师是筑梦人,成就他们的梦想是我们的责任,我们沤心沥血只盼他们快乐的成长,让他们体会到学习的乐趣。不是最好的年华遇到了他们,而是遇到他们才是我最好的年华。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有