加载中…
个人资料
第28期顶岗实习威临清分队
第28期顶岗实习威临
清分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,739
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简谈实习生活——清河五中王泰玉

(2019-04-05 16:45:28)
标签:

杂谈

分类: 清河五中

41 日,西方的愚人节,很不开玩笑的是我需要回师大去考计算机二级。提前一天请假回去,一个人住在师大的宿舍,从3月跨到4月,有点熟悉又不熟悉,熟悉的还是师大的校园环境和宿舍,不熟悉的是只有自己住在宿舍里,周围的同学也不是自己认识的人。

41日上午10点半考完试,回宿舍继续收拾东西,然后等着岗友考完试一起吃饭后回实习学校。从师大坐车回清河五中需要两个半小时左右,我有些晕车,所以基本上全程都在昏昏欲睡。

终于赶在上晚自习的前两分钟到达学校,赶紧放好行李就抓紧时间去班里。这是当了老师后第一次这么着急忙慌地赶回去上课。今晚是187班的晚自习,到班里学生看到我很开心,让我心里溢出一阵阵感动。不过我还是让学生测试了一张卷子(哈哈)。第二天改卷子的时候发现,学生很多基础内容还是记得不太牢固,有些知识点有模糊的印象,所以接下来的一两节课我主要抓他们的基础知识的理解和记忆,构建一个完整的知识结构体系,然后让学生按照他们自己的风格总结思维导图,再次加深学生的印象。

下课后还听岗友说有我们河北师大的领导和清河县教育局的领导来我们实习学校清河五中探望我们主要指导我们的教学,了解和关心我们在这里的实习生活,帮助我们解决我们遇到困惑,鼓励我们继续努力,也建议我们多多反思自己。虽然我并没有很荣幸的见到领导们,但我还是感到开心,我们不仅感受到了实习学校领导和老师对我们的帮助和照顾,也感受到了师大对我们实习学生的关心,还让我们在这边感到了来自师大的温暖。

在往后,不管面对的是什么样的学生,在哪里教学,我都会积极地反思自己,毕竟,“学而不思则罔,思而不学则殆”,而教师,也是一个学与教学的职业,在反思中领悟,在反思中进步,加油!

清河五中 王泰玉

201942

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有