加载中…
个人资料
健康生活你我他
健康生活你我他
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金宇彬抗癌成功,鼻咽癌的这些早期症状,你都知道吗?

(2019-11-28 09:32:32)
标签:

健康

娱乐

养生

近日,据韩国媒体报道,金宇彬经纪公司宣布,将于128日举行“2019金宇彬Thank you”主题的粉丝见面会。自2017年金宇彬确诊患上鼻咽癌后,他中断所有演艺工作,集中所有精力休息疗养,积极配合治疗。在上周韩国举行的第40届青龙奖颁奖典礼上,他以颁奖嘉宾的身份出席,要知道,这是他中断演艺工作两年半,积极治疗,抗癌康复后的首次公开露面。金宇彬决定在正式回归之前,先与一直鼓励自己与癌症病魔作斗争的粉丝们见面。这让所有关心爱护他的人,都深感欣慰和期待。

金宇彬抗癌成功,鼻咽癌的这些早期症状,你都知道吗?

鼻咽癌是发生于鼻咽黏膜处的一种恶性肿瘤,发病率是耳鼻咽喉恶性肿瘤之首。相较于其他癌症,鼻咽癌有很高的治愈率,尤其是早期鼻咽癌。就像金宇彬,他起初就是在在片场拍戏的时候,频繁出现流鼻血、嗓子疼的症状,不得已他只要去医院检查,就是因为这样使他能够在早期的时候就确诊发现了鼻咽癌,为他争取了最佳的治疗时间。这期间他进行了三次抗癌治疗,三十多次的放射治疗,终于,在这个寒冷的冬天,在这场与癌症病魔的战争中,他胜利了,传来了温暖人心的好消息。由此可见,鼻咽癌制药发现的早,治愈是有很大的优势的。

下面小编为你介绍,鼻咽癌的早期症状有哪些?让大家都能防患于未然。

1、流鼻血

当擤鼻涕或鼻涕回吸时,痰中或涕中带血丝,甚至出现流血现象。这种情况在早晨起床后最为常见。

2、颈部淋巴结肿

颈部淋巴结肿大是鼻咽癌较为常见的症状。因为鼻咽癌是鼻腔内部发生的病变,会引起和导致脖子的淋巴结肿大,当你无意间摸到颈部有肿块的时候,或者照镜子发现颈部两边不对称的时候就要引起重视,尽早去医院检查了。

3、耳鸣、耳闷胀

当肿瘤在鼻腔形成的过程中,就会有可能出现耳鸣、耳朵闷胀,耳部发炎的情况。很容易被当成中耳炎治疗,这要小心谨慎。

4、头痛、鼻塞

很多患者都有头痛、鼻塞的情况。而且这种疼痛是持续性的,并会日益加重。一般的止痛药是缓解不了这种鼻咽癌产生的钝痛的。

5、面部麻木

如果鼻咽癌肿瘤侵袭到三叉神经区域,我们的面部会有现短暂性或持续性的麻木,面部感觉减退。

鼻咽癌是一种早期治愈率很高的癌症,越早发现,越早治疗,治愈率就越高,以上就是鼻咽癌早期常见的几种症状,你知道了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有