加载中…
个人资料
用户6080748478
用户6080748478
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,554
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA又见发生内讧!上海队的悲剧或在这支球队出现(弓关)

(2018-11-19 12:25:14)
      作为投资篮球的老板,都希望自己的球队平稳地发展,但有时球队并不是按照个人想法发展,各种矛盾的积累,最终会爆发内讧。这不,这类内讧曾经在浙江女篮、江苏男篮、辽宁男篮和邓华德执教的新疆男篮发生过。现在CBA又有支球队可能发生内讧,这就是卫冕冠军四川队。

      四川队这个赛季非常不顺利,作为卫冕冠军,他们已经没有了享受三外援的条件,赛前球队目标定在季后赛,再也不敢提出卫冕总冠军。他们在原来的三个外援中选择留下外援中锋哈达迪和小外援哈里斯,应该说球队的变动不是很大,基本保留了上季的班底。但仅仅打了三轮比赛,小外援哈里斯就因伤高挂免战牌,需进行二个月左右的治疗。

      哈里斯不能出战,四川队只好签来了在NBA找不到合同的约什-史密斯。约什-史密斯来到四川队,到目前为止打了10场球,只赢了4场,输掉了6场,个人数据21分11板,这个数据显然比伤停的哈里斯差得多,没有达到球队的预期。他在比赛中的态度和打球方式更是令教练和老板不满意,据说这货为了自己的健康,出工不出力,不敢到内线找对抗,为减少身体接触,大多是飘在外线投三分,而他的三分球又没有准星,只有二成多的命中率。这让球队和老板大失所望,球队也曾找他谈话,改变打球方式,他也表面答应,却到赛场上又旧病复发,这一幕发生在第15轮的比赛中。

      四川队第15轮坐镇主场迎战青岛队,上半场约什消极怠工,四川队仅拿到38分,比分落后于青岛队4分,这与约什的打球态度和持续低迷脱不了关系。

      中场休息时,球队老板周仕强发飙了,生气地来到球队更衣室,他发怒地说:“之前不是跟他(约什)沟通过了么,他也答应了啊,怎么一打比赛又是这个样子呢?进攻不行就算了,防守也不行?”周仕强离开更衣室后,又找到了约什·史密斯的经纪人,并且要求他立即与球员沟通,保证下半场有正常的发挥。这才有了约什下半场的爆发。

      但是问题来了,谁能保证约什以后就能端正态度了?他是不是真的听从教练和老板的话了?约什本来脾气爆躁,不是个省油的灯,在NBA曾被称为“毒瘤”。当年活塞割肉甩掉了他,就是这货太不听话,大范甘迪也懒得哄他,为了怕化学反应崩溃,直接请他走了。所以现在谁也不敢保证约什真的是洗心革面了。约什就是一颗定时炸弹,如果老板周仕强敲打多了,有可能最终炸弹爆炸,一场内讧或不可避免。

      但从目前情况判断,即便约什有心打好比赛,都无能为力。比如说他的命中率不是说态度端正了就能提升的,他没有被替代者哈里斯能里能外的能力,得分手段比后者少多了,他很难把四川队带出低谷。目前四川排名第12位,排在四川前面的有吉林、江苏、山西、山东,这四支球队与四川竞争季后赛席位。山东、吉林、江苏多四川一个胜场。理论上四川也能挤掉前面的四支球队,进入前八。但若果约什表现没有明显改进,或是没有另找外援取代他,卫冕冠军极有可能重演14年前上海队的悲剧,作为卫晚冠军第二年无缘季后赛,这是一件尴尬的事!但愿四川不会重演上海队14年前的悲剧。

      本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

      原‍文‌地‍址‌:‌菲‍律‌宾‍S‌u‍n‌b‍e‌t‍官‌网 ‍w‌w‍w‌.‍s‌u‍n‌c‍i‌t‍y‌4‍2‌8‍.‌c‍o‌m

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有