加载中…

加载中...

雅士利“海外归来”,国际化成果助力抢跑高端奶粉市场

转载 2018-10-27 02:10:25

首届进口博览会已进入倒计时。记者获悉,在本次进口博览会上,雅士利等国内外知名乳企将悉数登场,在展出的产品中,高端有机和羊奶粉等细分品类产品引人注目。在业内看来,随着国内消费需求的转变和市场竞争的加剧,高端细分产品正在成为乳企的下一个发力点。

今年以来,随着婴幼儿乳粉配方注册制落地,市场上奶粉品牌数量大幅缩减,这也导致奶粉企业在品类布局上的选择更加谨慎。在消费升级的大背景下,高端奶粉的细分品类增长迅速,如有机奶粉和羊奶粉等品类正在迅速崛起。

2018年10月15日,市场监督管理总局公布了最新一批的婴配产品注册信息。数据显示,截至目前已有45批次、161家奶粉工厂的1196个配方通过注册。记者统计发现,有机奶粉有17个品牌36个配方通过注册,而婴幼儿配方羊奶粉则有48家企业86个系列的257个配方获批,两者的数量远超预期。而在跨境电商和海淘网站上,还有大量未通过配方注册的网红有机和羊奶粉品牌在销售。

以当下火热的有机奶粉产品为例。从2017年开始,包括雅士利等在内的国内外主要乳企都在加大在这一品类上的投入,陆续推出了多个有机婴幼儿配方奶粉产品。

乳业专家告诉记者,新政淘汰了大量中小品牌和贸易商品牌,提升了产业集中度,但市场竞争也从大品牌与中小品牌竞争,逐步转为大品牌之间的贴身肉搏,高端细分品类的兴起,也正是大企业寻求与其他厂商产品差异化和业务的新增长点。

另一方面,随着80、90后新一代消费者成为市场主力,在消费升级的大背景下,消费需求更个性化和多元化,年轻的消费者也更愿意为更安全和更优质的高端产品埋单。

尼尔森数据显示,40%-50%的消费者愿意为自然的、可持续发展的、有机的产品支付更高价格。

2018年1-6月,国内市场有机奶粉销售额为23.82亿元,增长率为55.6%,整体增速远超过传统牛奶粉产品。行业内普遍认为,目前国内有机奶粉正在进入爆发期,未来几年的复合增长率将超过20%,远高于传统奶粉产品,市场规模将突破百亿。

雅士利国际集团发布的2018年半年报显示,2018年上半年营收为15.04亿元币,比去年同期增长55.6%,毛利润为6.52亿元,同比增长45.9%,实现双增长。而其中集团旗下的有机奶粉品牌“瑞哺恩”与“Arla宝贝与我”(战略合作品牌),以及强势推出的羊奶粉品牌“朵拉小羊”和“多美滋”功不可没。

“朵拉小羊”是雅士利国际新引入的澳大利亚原罐进口的100%纯羊乳蛋白婴幼儿配方羊奶粉;而另外两款有机奶粉中,“瑞哺恩”高端有机婴幼儿配方奶粉,优选阿尔卑斯山脉有机牧场的有机奶源,其有机原料含量高达95%;雅士利与丹麦乳业巨头Arla共同打造的“宝贝与我”超高端有机婴幼儿配方奶粉,则获得欧盟、丹麦及三大有机认证。

根据Arla披露的上半年在华销售数据显示,2018年上半年,“宝贝与我”有机奶粉上半年销售同比增长了3倍。此外,“瑞哺恩”今年销售有望突破10亿元大关。高端细分产品的优异表现,也帮助雅士利国际集团的高端婴幼儿配方奶粉销售占比进www.chenfeibk.com一步优化,从2017年上半年的22.5%提升至2018年上半年的42.3%。

在进口博览会期间,雅士利国际将主办国际乳业合作论坛,届时集团旗下的雅士利、瑞哺恩、多美滋、朵拉小羊和合作品牌Arla五大品牌将悉数亮相。

在业内看来,正是持续的国际化布局在帮助雅士利国际在这一轮高端细分市场竞争中取得先机。

众所周知,奶源是决定奶粉品质的首要因素,借助国际合作,雅士利国际实现了优质奶源资源的布局。

从2013年开始,雅士利国际累计投资了14亿元币,在新西兰建立生产基地,也开启了海外优质奶源布局的第一步,随着国际化进程不断提速,雅士利国际的奶源布局已覆盖了新西兰、澳大利亚、欧洲等多个优质和有机奶源,也为此轮产品布局调整提供了保证。由此可见,雅士利正以全球资源布局服务消费者的战略也契合了当下国内消费市场的需求。“本次进口博览会上展出的也是我们的‘海归’成果。”雅士利领导表示。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6080608825
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,521
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有