加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3400点如预期有效突破,行情反转还有多远?踏空的怎么办?上重点

(2022-06-28 19:06:32)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.28号周二晚复盘:大盘继续的震荡上扬走强,早盘再一次出现了跳空洗盘动作,然后上演V型反击,这样的大A,一点也不畏惧外围市场如何表现,继续走自己独立行情,韧性十足,走自己的路,让别人去恐惧去担心去踏空吧!今日大盘如预期突破了3400点,接下来大盘又将何去何从?预期的行情反转何时到来?而踏空的投资者又该怎么办?继续和大家分享我的观点,给大家一些提醒!希望可以帮助迷茫中的朋友!上重点:


第一,3400点有效突破之后大盘何去何从?反转行情还有多远?


1、一直提醒大家不要畏惧不要恐慌,A股独立行情还在继续,当前走势非常健康稳定,今日有效突破之后,这里有望继续进一步巩固3400点阵地,因为即将面临的就是年线压力,而且突破了一个整数关口,在3300点位置的时候也是经历了一波三折的技术性回踩震荡消化和巩固,按照目前主力的意图,还是老套路,接下来几天横盘震荡储蓄来回折腾过程,年线最好的突破选择在7月更加完美。


2、而且我昨天和大家说了,此轮反击阶段性顶部信号那就是出现放量长阳或者中阳,今天有点放量中阳的意思,虽然没有完全符合,但有迹象;而且维稳行情,走的是推土机行情,一步步推进,而非高飞猛进,一个突破,一个消化,一个巩固,一个储蓄,再择机反击突破!这样的节奏才更加完美更加稳定,走的更远更高。


3、至于行情何时反转,也已经给了大家答案,最初和大家说的是3500点,但随着时间推移,年线重心的下移,目前年线将至,所以有效突破年线,行情就会出现反转,而这个时候预期的二次反弹行情或将也启动。


第二,独立反击行情还在继续,踏空投资者该怎么办?


1、其实对于这方面,我早2周之前就给大家发文说明,重点给了大家分析,但依然很多人无动于衷,我看过一个段子:人生一定要懂得放下,不要跟往事过不去,因为他已经过去,不要和现实过不去,因为你还要过下去,逝者已矣,来者可追,以史为鉴,砥砺前行!其实我们做投资做股票又何尝不是如此呢?不要纠结过去,懂得放下,错过了就错过,更不要和现实过不去,认真去对待,不要和市场作对,去适应市场,找到适合自己的方向和目标,懂得改变才能有更好的未来。


2、而且我一直和大家说,确定有二次反弹行情,在大盘突破3300点的时候就反反复复提醒大家,当确定有二次反弹,而且反弹目标是3700点左右,那么面对当前位置指数的涨跌,你又何须纠结和恐慌?还想着市场底?醒醒吧!你在恐慌的时候别人在贪婪,你看看北向资金,一路的买买买,现在的外资就像一个饥饿的孩子,抓住机会,有奶就吸!早和大家说A股走出独立行情了。


3、维稳政策还在发酵,经济回暖消息不断,货币政策也还在发挥作用,国内Y情得到有效控制,正处于全面复苏,多个消息刺激大消费,一片形势向好,而你还沉浸在3、4月份的动乱之中忐忑不安,还在担心外围市场影响A股,甚至后市还将迎来多路增量资金,还有长期投资资金流入,这样的大A,都3400点突破了,你难道不该醒醒了吗?


4、最重要的还有一点,当前全面复苏作用力下,目前国内投资渠道就三个方向,一个是实业,目前实业大家追求的是稳,不会盲目的投资扩张;二是地产,相信炒房地产的人现在应该都是观望为主吧?三是金融,目前唯有金融行业是一个不错选择,随着制度完善,经济的发展,人们投资理念的成熟,更重要一点当前国家也需要刺激股市,营造一个赚钱的方向,让大家赚到钱,手中有钱才能真正提高消费,而股市最容易造富,从股市得到的收益也最能冲动消费,这个逻辑多少人懂呢?


第三,炒作热点持续火热,接下来还有哪些赛道值得把握


1、大消费依然是主弦律,而新能源汽车产业链依然核心,然后是Y情后复苏的消费风口,如旅游景点、酒店餐饮,这两天持续火爆,但真正最有炒作空间和潜力的还是新能源汽车产业链,而且还会继续轮番炒作,强者恒强的节奏,不过最好还是挖掘没有涨有业绩保障的补涨品种更安全。


2、与新能源汽车产业链匹配的新能源产业链,这个方向的重点围绕新能源发电风口,如光伏发电、储能、风能、太阳能、氢能源、充电桩等等!后面不排除还有绿色电力、特高压等。


3、科技也是和新能源车同样的赛道,存在一定关联,如科技三剑客半导体、芯片和光刻胶,新能源汽车中智能配件少不了它们;此外又是回到数字经济产业链的建设,这个或许在后面随着消息到来再度炒作。


4、回到大基建和大金融,很快进入三季度,想要实现二次反弹,必然少不了大基建和大金融,而今天大基建中的水利建设和大金融中的券商纷纷出现异动,大家可以挖掘大基建之中潜力品种,三季度值得期待。


展望后市


当前的大盘就是多头并列走强趋势,量价齐升的节奏,趋势形成,你想等跌下来上车的机会都难,而这里即将面临两种选择,一种是直接放量长阳反击突破年线进行横盘震荡储蓄酝酿二次反弹,另外一种是触及年线回踩,围绕3400点进行震荡整理过程酝酿变盘时间窗口,时间换空间手法!无论那种方法,大趋势不变,短期面临压力休整,大家做好准备!


今日又是一轮漂亮的洗盘反击,现在这样的行情,一旦下车就后悔,想再上车就要追涨,而且这一轮行情,完全还是机构资金一直在拉升,多少散户还是处于观望踏空状态,如此这里必须要有一场假反弹诱多洗盘动作出现,甚至还要完成一场炒作主线的完美切换,才能真正实现二次反弹,三季度谁能接替新能源汽车产业链?这是关键,大家能提前挖掘,那么三季度你一样有机会吃大肉!加油!投资人



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有