加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股继续反击涨29点,放量小阳释放什么信号?紧急给大家几点提醒

(2022-06-24 18:32:07)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.24号周五晚复盘:今日大盘延续上涨反击,最高冲上3356点,离压力位3372点又进一步了,维稳行情继续,步步为营,放量小阳反击释放什么信号?可以确定反弹行情启动了吗?北向资金继续加速跑步进场,做多热情不断升温,让很多投资者兴奋不已,这样的大盘到底该怎么看?如何应对?紧急分析给大家几点提醒!希望大家保持冷静,理性对待!我的观点能够帮助你更清楚了解市场,看清主力,洞察热点!


第一,A股放量小阳反击是否可确定反弹行情启动?原来如此


1、今日的大盘,一路走稳,尽管盘中几度冲高回落来回震荡,依然不该走强的趋势,最终报收的放量小阳让很多人兴奋不已,甚至很多人认为二次反弹已经启动,关于这一点,我早已经和大家说明二次反弹的何时启动?何时加速?不懂的朋友可以回头去看看周末和大家分享的观点。


2、如此,这里的反击,还是前面技术性回踩充分之后主力继续上演逼空上涨行情,符合高层维稳行情走势,步步为营,同时这里也是对前面被洗出局和还在空仓观望的投资者再次进行一次诱多进场的节奏,你们越害怕,越恐慌,主力越开心越凶猛,让你受不了追涨的时候再反手做空,这就是主力,总是和你对着干,让你防不胜防!而这里,接下来就是要营造二次反弹假象,吸引那些踏空和被洗盘出局投资者进场,进来后再进行技术性回踩洗盘,让你欲罢不能,痛苦万分,这就是主力目的。


3、为什么说这里还不是反弹行情呢?大家可以去看,我预期的压力位3372点没有触及,而且在3400点下方,即将面临的是3月份跳空缺口,套牢盘集中区,唯有把3月的失地修复回来,行情才会反转,而二次反弹的起点就在3400点左右,在其下方我们依然以技术性修复行情对待,第一轮反弹已经将4月的失地修复,大家回头认知看就明白,而这个过程,主力正常不会上演持续性逼空上演动作,否则二次反弹高度有限,很快被夭折,目前还是走一步一个脚印的节奏,一边上攻,一边消化,一边修复,一边震荡储蓄,如此才能走的更高更远,更可持续。


第二,北向资金继续加速跑步进场,下周行情怎么看?


1、今日的北向资金继续加速跑步进场,截止收盘买入近100亿,流入超过135亿,本月买入资金超过600亿,昨晚的中国金融十年发展总结,给了市场信心,更是对中国金融市场的肯定,目前外资流入A股市场资金超过2万亿美元,这也确定了A股未来价值空间,但是大家千万不要忘了,北向资金和主力是一丘之貉,玩的是同样的套路,目的一致!所以不要沉默指数,更不要被北向资金动作迷惑,它们是做低估值潜伏,中长线博弈,而你要考虑你策略是否和它们一致,如果不是,那你不要太依赖他的动作,反而可以作为大盘方向的重要参考指,这也释放积极信号,持续性流入后,后市必有长阳动作出现。


2、下周行情怎么看?只要维稳政策还在继续发酵,那么此轮行情就不会轻易结束,但是行情不会一蹴而就,下周面临多个压力,3月的套牢盘集中区,缺口压力,同时面临月底中报业绩下滑压力,还要一些突发事件,如新病毒出现、外围局势新变化等等!所以暂且下周行情还会一步三折的震荡为主,具体走势我们先确认周末市场消息,到时候再做具体分析!


第三,题材股多点开花继续轮番表演,下周哪些热点值得期待?


1、大消费依然是当前重点,受市场利好消息刺激的旅游景点、酒店餐饮今日强势表现,周期性动作,更是消息刺激补涨炒作,这样的炒作,可持续性有限,不建议大家追涨;此外我们发现家具家电、白酒、食品饮料等相关白马股异动,反而这些方向补涨潜力品种值得我们深度挖掘一下,或有惊喜!


2、新能源汽车产业链依然是当前最火热炒作赛道,但是也需要延伸,不可能一条道走到底,目前重点又回到锂电池产业链,这个风口消息还在不断发酵,收盘后,关于有序开展纯电动、氢燃料电池、可再生合成燃料车辆、船舶试点消息出炉,下周的炒作热点或许就轮到这几个了,所以新能源汽产业链开始轮番炒作节奏,下周看这几个炒作动作。


3、碳中和产业链也是和新能源汽车产业链相互相成的一个方向,涉及新能源产业链将是一个重点,如储能、光伏、风能、充电桩等等,所以这些预期的炒作风口还会随着实现消息的到来继续轮番炒作表演。


4、科技依然是重点风口,近期的数字政务消息,数字经济产业链依然是重点,此外新能源汽车相关的科技三剑客半导体、芯片和光刻胶也是有联动性,近期的题材股,那就是多点开花,轮番表演节奏,最终大家还是要根据市场消息利好驱动风口选择目标,或让你收益的概率大。


展望后市


接下来的行情,相信大家依然值得期待,但是我们也要明白,目前尽管三大指数反击,但是分化格局依然还在,方向不对,努力白费,最后赚指数不赚钱是最失败的投资,而后市大盘要想走二次反弹行情,不可能一直题材股持续性轮番表现拉升指数,最终还是需要回到有力护盘主力军才能拉升指数,所以我们要明白,当前行情,要说反弹,还是结构性反弹,局部的赚钱效应,后市大盘必然有蓝筹股发力,而目前除了大消费,就看大基建,三季度重点或许就是大基建了。二月份就是赛道股的天下,如果二季度踏空了,没关系,接下来的三季度要定位好自己,制定好策略,积极应对!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有