加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

又是阴十字星意欲何为?一个利好来袭,明日大盘反弹概率几何?

(2022-06-21 19:24:10)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.21号周二晚复盘:今日三大指数集体回调休整,上证指数再次报收一阴十字星,双星并列释放什么信号?主力又再唱什么把戏?此时大家最关心的应该是变盘,3300点位置到底是机会还是风险呢?而一个重大利好来袭,明日大盘会变盘反击吗?加个关注点个赞!继续和大家分享我的观点,希望能够给大家带来一定参考和帮助!


第一,双阴十字星释放什么信号?3300点阵地是机会还是风险?


1、昨晚已经明确告诉大家冲击半年线后会再次面临冲高回落的震荡,主力这里意图明确,那就是通过时间换空间手法横盘震荡储蓄,一步步将半年线修复,然后5日线穿插半年线,只要明日收一个小阳线就能够实现,这里完全是按照我预期剧本演绎,就问你服不服?主力那点心思琢磨的透透的,如此双阴十字星还是休整诱多洗盘信号,这里更是制造假假摔动作倒逼散户出局。


2、同时我明确告诉大家,要警惕大盘变脸动作,有利空需要消化,而今天明显就是对我预期的利空消化过程,3300点失而复得,既然确定这里是酝酿二次反弹的诱多洗盘动作,那么3300点下方更多的是机会而非风险。同时通过今日北向资金的运行轨迹,我们更难确定是诱多洗盘,而非新一轮下跌调整,北向资金随时可能再度扫货反击。


3、而且我们可以发现,自从上周五站上3300点,围绕3300点为中轴线的横盘震荡连续性三个交易日了,符合预期横盘震荡酝酿变盘时间窗口,按照这样的节奏,明日大盘有望再次的窄幅震荡整理,真正的变盘时间窗口应该是周五或者下周,这里还会一波三折的震荡折腾,反复提醒大家要做好准备了。


第二,一个重大利好连续,变盘会提前吗?明日反弹概率几何?


1、个人养老金或可通过券商购买金融产品 多家头部券商试点,此消息一出,引起市场热议,昨晚个人养老金试点加速落地 这四大配套文件将密集出台!2个消息一结合,说明养老金入市的时间拉近,最快可能就是7月份,所以目前这里还是提振信心作用,而非实际资金到位,不过据报道,目前第一批试点个人养老金募集完成,所以对三季度行情利好,有预期!短期影响或有限,靠这消息利好刺激反弹概率小。


2、目前维稳行情还在继续,A股独立行情没变,韧性十足,走强的趋势和动能还在,今天成交量依然还是万亿以上,所以按照我上面说的以3300点为中轴线横盘震荡酝酿变盘时间窗口,那么明日大盘或许会再次冲击半年线,而最终还是确认3300点动作,不排除大概率收个小阳线,稳定人心和人气!


第三,保险走强,机器人概念涨停潮,热点层出不穷,明日又轮到谁?


1、保险、传媒、地产板块等板块走强,银行板块小幅拉升;保险、银行和地产是一家,很多地产信托资金也是保险参与其中,银行和地产的关系就更加密切,所以最近地产股异动,也给了这2天大盘保持稳定提供一定护盘作用力,但是地产股要真正炒起来,还是需要等待真正的回暖数据确定,等待真正的软着陆实现!而目前还是依靠市场消息刺激下情绪性预期炒作,这一点大家要注意,而保险和银行股动作,属于周期性补涨动作,我个人不建议大家参与,当然,价值投资除外!


2、身高1米72的特斯拉机器人“擎天柱”消息引发A股机器人概念大爆发,其实这背后本身就有相关高端装备周末政策消息,而这个消息只是起到导火线的作用,工业母机、智能机器、高端装备,本身也是一个重点发展的科技方向,所以这里又是一轮消息叠加刺激下的炒作,大家要明白,波段对待!


3、数字经济产业链今日爆发了,元宇宙、东数西算、网游、国资云等,多个概念异动,这还是市场消息刺激下热点轮番表现的节奏,其实在前面我就和大家说过,新能源汽车产业链炒作浪潮之后势必有科技股的接替,而数字经济产业链是重点,昨天是新能源产业链,目前这2个都有望接力,还有预期。


4、明日炒作热点轮到谁?其实就目前市场,大家回头看看去年和前年的抱团炒作,再回到今年最近几个月触底反弹后的炒作,逻辑一直没有改变,还是预期的几个赛道轮番表现,今年一揽子维稳政策下围绕政策消息的炒作,而有预期没有炒作的热点风口,只会迟到,不会缺席,所以后市依然可以继续跟踪氢能源、碳中和,此外还是大消费之中的家具家电、纺织、日用化工,跨境电商、物流等。


展望后市


反复交代,当前是酝酿二次反弹的过程,何时反弹?时间窗口周末就已经提前和大家说明,所以在时间窗口没有到来之前,要做好一波三折震荡整理的准备,目前A股依然保持相对稳定,连续性2天的表现,相信大家也感受到了,而这里,如果主力没有完成洗盘目的,不排除还有破位洗盘动作,所以我们依然需要理性对待接下来的行情,不以涨喜,不以跌悲,继续重个股轻指数的操作,控制好仓位,热点追击,波段博弈,做到进可攻退可守!等确认二次反弹行情启动,再加大仓位博弈,这样或许更加主动!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有