加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股再度逆势大反击,新一轮反弹行情启动?紧急给大家几点提醒!

(2022-06-17 20:46:40)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.17号周五晚复盘:A股总是那么的顽强,总是给你惊喜和意外,让你防不胜防,多少人被隔夜外围的暴跌而恐慌出局?多少人唱空反复被打脸?今日的A股再次以实际行动告诉我们,继续走独立行情,事到如今,你相信还有市场底吗?如果不相信,那你相信我说的有二次反弹行情吗?而今天的触底反击动作,是不是二次反弹开始呢?紧急和大家分析,说出我观点,供大家参考!让迷茫中的投资者能够对当前大A有更清晰的认识,把握其中的局部赚钱效应带来的波段机会!


第一,A股再度触底长阳拔起,背后发生了什么?新一轮反弹行情启动了?


1、对于近期A股的回踩动作,我已经明确告诉大家,这里是技术性回踩,只要5日线不失守,随时还有反击动作出现;而外围市场的影响,只会影响开局,不会最终影响A股的独立行情,今天又是如此,跳空低开,触底反击,修复5日线后再次大反击冲上3300点,甚至触及半年线,再次凸显A股的韧性和独立性,而这背后,会不会是庆祝我国第三艘航空母舰“福建舰”下水呢?午后相关航空母舰概念股集体爆发,掀起了一轮强势反击。


2、新一轮反弹动作不会轻易出发,这里必须进一步巩固3300点,甚至通过时间换空间手法修复半年线,然后在3400点下方进行一步步消化整理,真正的反弹行情应该是7月份,或者6月底,而非目前这个时间点!具体原因我反复和大家交代,一方面要进一步确认外围加息下资金外流影响,二方面要确认二季度报业绩下滑最终影响。而目前这里依然是结构性行情下的震荡储蓄动作为主。


第二,3300点再次站回来企稳,接下来行情又将如何演绎?


1、首先我们要明白主力意图,近期我反复和大家交代,3200点到3300点这个区间,几乎都是主力机构和北向资金筹码堆积下来的,这里没有多少散户筹码,甚至还有很多观望资金在等待,即便3100点上车的投资者,也可能在近期的反复洗盘震荡之中出局,如加息前的回踩,包括今天的跳空低开和盘中的冲高回落动作,所以主力这里非常明确的洗盘扫筹过程,酝酿二次反弹动作做准备!


2、通过北向资金我们也一样可以感受到,无论大盘指数如何的跌,这2天都说买买买,今天又是超过90亿资金买入,流入超过130亿,这样的积极信号,它们不赚钱不获利又怎么可能轻易套现出局,聪明的资金如果有危险肯定比兔子跑的还快,又怎么可能外围如此动荡下一路买买,这就是最强积极信号,大家感受到了吗?


3、如此,确认这里是酝酿二次反弹过程,而且真正的时间窗口是月底或7月初,那么在这之前,必然还会反复震荡,而非直接就启动逼空上涨,而是保持重心的一步步震荡上扬储蓄过程,甚至反复回踩,还有诱多洗盘动作的出现,下周大盘首要任务是修复半年线,然后围绕半年线做储蓄。具体走势先看周末的市场消息,再确定下周如何演绎!


第三,赛道股再度爆发,这样的炒作热点如何把握呢?


1、今日锂电池上游原材料股大爆发,有机硅、钴、镍、钠离子电池、贵金属等等,涨幅居前的都是它们,另外就是新能源汽车赛道股也再度爆发,这都和市场消息有关,关于新能源汽车下乡活动,甚至又传出新能源汽车涨价消息,还有外围锂电池原材料涨价预期等,形成了目前赛道股的再度爆发,创业板大涨,而这种炒作,往往一波一波炒作,随着市场消息而动,而非持续性动作,所以这一点大家要明白!


2、我国第三艘航空母舰下水,振奋人心,相关概念异动,这又是事件驱动的炒作,对于这样的炒作,往往昙花一现,大家也不要过分的追涨,理性对待!


3、大消费崛起,稳经济首要重点是大消费,今日白酒、家电等异动,包括食品饮料,而白酒成为了今日护盘主力军,所以有了今日的强势反击动作。但是我们也发现,教育、互联网电商、传媒、房地产服务、景点及旅游、造纸、种植业与林业等板块跌幅居前。所以分化格局没有改变!


如此,面对当前分化格局的表现特点,炒作逻辑没有改变,还是围绕市场政策和消息驱动的炒作,轮番表现,特别是赛道股轮番上演阶段性动作,这就是我反复和大家说的,当前行情属于动热点追击波段博弈选手的舞台,不懂的投资者操作难道依然大,盲目的追涨杀跌只会让自己备受折磨,甚至很影响心态;因此我们一定要冷静,保持心态,做好策略,控制好仓位,精准出击,对大盘方向和外围市场因素不要过分纠结和恐慌,重个股轻指数,把握有预期的赛道挖掘其中有业绩保障低位潜力股,相信不会让你失望。


展望后市


尽管今日再度出现触底长阳反击动作,甚至成交量继续过万亿,但是大家发现没有?对比近几天的成交量,今天属于缩量的反击,说明今日这样的反击还是存在一定分歧,持续性还需要打个问题,观望的情绪加重,这就要求我们需要继续以结构性分化格局对待,不要急于去盲目的看涨做多,虽然后面还有二次反弹行情,但是这里还需要筹备一下,所以大家要做好准备,抓住 技术性回踩机会进低吸去博弈二次反弹,而非被外围的下跌或者所谓看空观点迷惑自我,必须有一个清晰的自我预判!希望我的观点能够给大家带来参考价值,持续关注我,相信会让你对股市越来越有自己独到的见解和操作节奏!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有