加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

靴子落地为何外围涨A跌?下跌原因找到,主力又有新意图!需要注意!

(2022-06-16 19:41:11)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.16号周四晚复盘:该来的终会来,预期的技术性回踩出现,只会迟到,不会缺席!很多人不明白为何靴子落地了,外围都集体翻红上涨了,为何今天A股却不涨了呢?什么情况?根本原因找到!与此同时主力新的意图出现,大家要注意了!接下来行情又会怎么走?我们该如何应对呢?直接和大家亮明我观点,希望给迷惑中的投资者找到方向,给所有股民一些提醒!


第一,靴子落地为何外围涨A跌?下跌原因找到,原来如此


1、对于今日靴子落地后的下跌,昨天就已经明确告诉大家有技术性回踩,唯有大幅低开才是安全的,高开肯定就是上演冲高回落技术性回踩动作,符合预期走势,没什么大惊小怪的,反而这里回踩一下,更加安全和稳定,有利于后面的反弹动作走的更远更稳!所以大家应该是开心的,因为机会是跌下来的,不跌下来你又怎么有上车机会?二次反弹又怎么获利呢?


2、至于今日下跌原因明确,第一个自然是前面连续性放量反击积累获利盘,既然靴子落地前期反击,之后就必然有技术性回踩的需求,如果提前消化充分,那自然就有靴子落地利空出尽即是利好的技术性反抽动作,而外围集体上涨走的就是这个逻辑,技术性反抽动作;第二个就是护盘主力军券商出现分化,龙头光大利空,整个大金融熄火,也带动蓝筹股集体分化,失去护盘主力军的大盘自然就回调了。


第二,主力新意图出现,接下来行情如何演绎?大概率这样走


1、大家发现一个现象吗?尽管今日权重股集体分化,上证指数冲高回落,但是北向资金依然还在继续的买买买,这就是一个积极信号!主力和北向资金本身就是一伙了,既然这里北向资金继续买入,说明今天的下跌就是技术性回踩休整,洗盘而已!主力意图就是进行休整消化,储蓄待发,为下一轮反攻做准备,这里不排除接下来以时间换空间手法,进一步巩固3300点,然后再冲击半年线。而且我们都非常清楚,3200点3300点这一段反击,都说机构逼空上涨,散户没有多少参与,它们没有真正获利,前面放量反击也是主力唱独角戏,所以后面必有二次反弹,才能让它们真正获利,全身而退,所以接下来就是一个酝酿二次反弹过程,这就是主力新意图!


2、通过今日成交量我们也可以发现,虽然缩量,但是依然万亿以上,做多动能和热情还在,虽然蓝筹股集体分化,题材股再度多点开花,翻红个股接近3000只,赚钱效应依然凸显,前面两天赚指数不赚钱,今天是实实在在的赚钱,这也符合维稳行情走势,所以这里的下跌未必是坏事,大家回头看看前面几轮技术性回踩,都很快又会再次反击,而且当前维稳政策还在发酵呢!


3、如此,明日大盘再次确认5日线动作,不排除主力会再次进行破位洗盘再绝地反击,继续倒逼恐慌盘出局,也就是破10日线,因为这里需要时间去消化,一方面确认加息后的资金外流情况,二方面中报业绩下滑的影响,三方面主力吸筹情况,同时等待市场进一步的流动性增量资金信号到来。所以接下来行情继续震荡为主,一波三折休整一下,再反击,此时低开是安全的,高开就要注意冲高回落的下杀,会更加难受,今天就是如此。明日继续确认5日线得失,只要5日线安全,随时还可以反击冲上3300点。


第三,蓝筹股集体分化,赛道股卷土重来,明日热点又轮到谁?


1、最近最火爆的当属教育概念,包括相关的职业教育,上演涨停潮,这和当前政策息息相关,当前重心高层表态2方面,促消费和保就业,保就业利好职业教育!高开结束,今年是教育改革实施第一年,中考又临近,整个教育概念提前炒起来了,改革叠加政策刺激的炒作,差不多了,要面临分化调整,注意别追涨了,有操作记得及时锁定利润。


2、科技产业链大爆发,多条赛道点燃,元宇宙、网红经济、互联网、网游、科技三剑客等等,似乎整个科技产业链爆发节奏,这里属于补涨动作,沉默了那么久,蓝筹股分化,一下子就轮到这个方向了,毕竟之前新能源汽车产业链表现后它一直没有真正表现,所以这里就有点类似前面券商的炒作,补涨动作,阶段性炒作,可继续关注近期市场有利好刺激相关科技概念股,或有一定可持续性。


3、大消费依然是重点,而今日重点还是农业产业链,主要是养殖和食品饮料,后面可能到白酒、家电、生活用品等相关居民生活为主,此外是就是旅游酒店方向,这也会是短期消费刺激的一个重点,有补涨炒作预期。


4、还有一个就是新能源发电方向,随着资源股特别是石油、天燃气价格的飙升,对于新能源发电的需求会更大,市场空间也在加速扩张,这就给了新能源发电如清洁能源发电风能、太阳能、核能等发电,同时光伏发电和绿色电力,这都是有预期风口,这个风口或会是下半年一个重点,特别是7月份,不排除月底就蠢蠢欲动,重点看消息何时到来。


展望后市


一直和大家说第一轮反弹结束,无论你上车了还是踏空了,都不必去纠结了,总结过去,重新出发,去迎接接下来的第二轮反弹,这才是重点,而接下来就是一个酝酿的过程,回踩最多三个交易日,最差就是触及3200点,而这里跌下来就是你们上车的机会,而非风险,记住这一点我觉得就够了,一板回调4到7个交易日,所以最快下周二就反击了,具体还是看市场消息,一旦市场又出现新利好消息刺激,随时可以反击,所以我们需要珍惜回踩下来的机会,抓住找好方向,确定目标,等待买点上车。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有