加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周五下跌原因找到!这里的下跌是风险还是机会?下周行情前瞻!

(2022-03-04 21:23:03)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

3.4周五晚复盘:黑周四没有上演又上演了黑周五,连续性2天的回调,大家回头看看是不说和节后第一周的动作有点类似呢?在昨天和大家说,周三该跌不跌,周四该涨不涨,事出反常必有妖,而且明显酝酿变盘时间窗口,到今天刚好4个交易日,只是选择了向下,是不是让很多人无语,主力就是如此,总是和市场上投资者一致性反着来,这是主力经常干的事情,而且这里再次说明主力还在进行打压洗盘扫货动作,这里势必会是一波三折,早已经告诉大家,上半年要做好这样的心理准备!


至于今日大盘为何下跌,相信大家一目了然了,先从上证指数来说,俄乌谈判第二轮取得实质性进展,事件驱动的炒作集体熄火,前面2天火爆的顺周期如石油、天燃气、页岩气甚至中俄贸易概念等相关集体分化调整,是今日砸盘元凶,而且顺周期分化之后没有护盘主力军接力,所以引发了今日午后的冲高回落;其二那就是双创再次集体下跌,题材股一定鸡毛,背后是新能源汽车产业链遭受利空,宁德的消息大家都看到了吧?近期不少车企也宣布一些地方停产,新能源汽车产业链集体性分化调整结合科技产业链调整就压垮了双创,更影响了盘面做多热情,从而造成今日三大指数集体下挫;但是这里依然是情绪性下跌,随时可以触底反击,大家不必过分担心!


虽然今日三大指数集体回调下跌,但是局部的炒作热点依旧,医药产业链成为了今日最强热点,甚至上演涨停潮,凸显结构性分化格局特征,炒作逻辑依然没有改变,我和大家说了,一旦外围事件稳定之后,那些受益的方向就会率先表现,目前医药是重点,因为还有YQ影响,加上2会临近也会涉及相关三胎和养老等,而浪潮出现之后随时又会分化轮到新的炒作热点,按照大消费炒作逻辑,一半医药之后白酒也会有所动作,今天盘中白酒出现异动,但最终还是被按下去,此外就是反复和大家交代的食品和纺织,再往后就是家具家电,这是外围事件稳定之后重建必需品,大家想想是不是这个逻辑!


除此之外,周末2会召开,势必会有相关市场炒作预期方向消息出炉,这也会是下周炒作重点方向,或许很多人对于今日的下跌耿耿于怀甚至感觉迷茫,而重要会议到来时刻近期下跌洗盘,不排除主力为了洗盘扫货,为下周反击做准备,按照这个逻辑来看,跌下来更多的是机会而非风险,当然这里的机会是有预期炒作方向围绕2会概念为主,目前本身来说,并没有什么所谓的利空影响,还是外围事件影响的后遗症而已,所以这样的下跌回调随时可以出现反击。


同时今天还有一个重要信号需要引起我们注意,那就是北向资金,开盘北向自己出现出逃动作,而一轮快速出逃之后很快又是掉转方向扫货,午后一轮小幅流出之后再次流入,特别是尾盘出现加速流入动作,截止收盘流入资金超过40亿,如果说大盘存在系统性风险还有大幅下跌,聪明的北向资金不可能逆势扫货,这个信号也说明这里的下跌就是主力洗盘扫货动作,并非一轮下跌到来,甚至3400点上方更多的还是机会而非风险。


展望后市


预期的小阳动作没有出现反而掉头下跌,打破了横盘震荡储蓄5日线的平衡,提前变盘向下,有点可惜但这就是当前市场,随时可能出现变脸,或许很多人担心新一轮探底动作出现,因为我前面和大家说过,所谓事不过三,三次冲击3500点无果,这里也说明3500点下方的压力需要消化,大金融不出手难于突破,但这里也不少新一轮探底动作,而是技术性回调对待,3400点依然是一个有力支撑,尽管目前均线又全部破位,下周依然大概率会再次出现反攻,继续站上3480点的节奏不变!昨晚和大家说的,节后的大盘走势就是3400点上方的横盘震荡,这个趋势和重心没有改变,只是打破了本周变盘的节奏而已!所以大方向没有问题,指数也没有问题,重点还是 局部的炒作热点,继续重个股轻指数的操作,大盘指数随时可反击!


对于下周行情如何演绎,我们先看周末消息,一个是外围消息,一个是国内消息,层出不穷,我们需要最终进行综合分析,才能知道下周行情大概是如何演绎!而目前外围趋向于稳定,重点是后遗症的影响不可忽视,对于一些产业链造成的影响还在发酵,这一点必须引起我们高度重视;而国内消息也非常关键,本周重要会议会不断释放一些重点影响A股的消息,需要我们密切关注,下周的炒作热点或就在其中,具体到时候等消息出来再和大家分析!提前祝大家周末愉快!!!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有