加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,426
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新一周行情“剧本”出炉!两个炒作方向值得重点关注!

(2022-01-09 19:54:04)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

1月9号晚复盘:转眼明日A股开盘,四连探底让整个投资市场的股民们忐忑不安,而这个周末又是一篮子政策消息,其中2个重点,新一周看点或就看它俩;同时本周的“剧本”已经心中有数,赶紧和你们分享一下,郑重地给所有股民一些提醒:


1、先和大家说本周“剧本”:春节行情也叫跨年行情肯定有,而当前正是探底最后时刻,一切都是为之做准备,我已经反复强调,一轮真正的反弹行情势必是探底之后的绝地反击,大家回调看看2021年哪一次反弹行情不是在市场极度绝望的时候爆发呢?这一次也不例外。当然这次的探底非同一般,相信大家也感受到了,指数下跌幅度不大,但是伤害却很大。按照这样的逻辑和主力意图!本周行情那就是直接先反击,站上3600点震荡一番,然后再进行最后的一次探底,完成扫货,当市场彻底绝望再上演真正的春节行情,而时间窗口或许就是月中下旬了。


2、四连探底之后,既然这次探底不一样,所以很快又会出现一轮反击,甚至普涨局面再现,但是大家一定要明白,这里依然不是你追涨的理由,还是要再次区分哪些是技术性反击主力诱多出货动作?哪些还是真正的布局扫货?因为节后我已经反复提醒大家,盘面的格局真正发生根本性变化,跟上市场变化,与时俱进,方能最终收获!再次提醒大家,去年几大炒作主线处于三高的品种要抓住最后反击控制仓位,无论是盈利还是被套,不要侥幸,果断出局,跟上新的预期赛道,而新的方向后面会逐步和大家分享!


3、或许很多人还在担心新一轮下跌行情爆发,我也已经反复交代,主力这里意图明确,那就是探底洗盘扫货,为春节行情做准备;相信大家都知道,在你们恐慌出局的时候,北向资金再次逆势扫货选择贪婪,这就是聪明的资金,这就是一个积极信号,不要怀疑!更加需要相信你的眼睛,做好自己策略,此时洗盘越凶,北向资金流入越猛,后面的反弹行情就越强!


4、周末最大消息莫过于证监会发布多条重磅消息 多项规则有变!其中最核心的就是科创板拟引入做市商制度,这个一看就是利好券商,更利好A股,多项改革都是为完善A股制度,促进A股发展,为跨入国际化市场做准备,更是为全面注册制铺路,大金融方向依然是本月重点!


5、Web 3全解读:元宇宙一边去,现在科技大佬们最关心的只有它。这则消息一出,很多人对元宇宙的理解是不是更加深刻了,这个技术才是当前最实际最迫切发展的方向,而元宇宙范围广,很多都还处于概念之中,当前炒作的也是预期概念,而Web3概念却是当前互联网巨头们正在大力发展的方向,涉及相关概念会成为科技炒作新方向,这里重点区块链、人工智能、边缘计算等核心技术,这或将是在元宇宙概念下新一周炒作新方向。


6、最后再和大家说一下我所谓的抄底节奏,持续关注我的朋友应该都非常清楚,和大家说了五步抄底法,目前进行了第二阶段,而节奏上就是越跌越买,每一个阶段就是2成仓位,而这里是针对单只个股或2只,不超过3个,这一点要明白,如果是2只那就是各一成仓位的节奏,同时大要明白抄底的目标是不是跟着大盘探底而回调出现新买点,如果逆势走强,那就不必要追涨 ,五步抄底法是越跌越买,而非大盘越跌越买,是针对目标个股越跌越买,这一点大家务必明白!而且是一次比一次买点底的手法,而往往也是大盘回调时候出现低点更加可靠!涨了自然就是等待,等待爆发,都清楚了吧?


展望后市


坚定看好后市即将上演的一轮反弹行情,或许很多人不理解,我12月开始提醒大家抓住每一次反击控制仓位的时候多少人不理解?12月中下旬一直提醒不要急于抄底节后还有探底多少人理解?甚至让大家空仓等待真正的抄底信号再进场的时候多少人明白?如今,预期探底动作出现了,我又坚定提醒大家开始抄底,一样很多人不理解不明白!但时间总会给我们答案,真正投资收益就是需要前瞻性!一位伟大投资家说过:人们应该再即将发生的事情上下注,而不是再应该发生的事情上下注!


投资格局决定投资收益,真正的投资者往往都是比普通人想的更远,而非只盯着眼前,当你把投资的眼光看远,坚定有反弹行情,就不必在乎当前行情的反复折腾来回震荡,而是选择好赛道挖掘好目标精准出击,剩下的就是交给时间!有句话叫做负责的事情简单做,简单的事情坚持做,最终就让时间给我们带来收获!希望每一位关注我的朋友都有自己的投资收获!


点赞是一种动力,你的点赞就是对我最大支持!喜欢记得再点关注,让你我投资道路一路相随!加油!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有