加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,916
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假阳十字星透露什么信号?接下来注意这一变化!

(2021-12-02 18:44:36)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年12月2号晚上复盘:预期的回调阴线没有出现,但是个股却跌的稀里哗啦更加让人难受,大盘报收一假阳十字星透露什么信号?今日盘面又有哪些新的变化需要引起我们高度重视呢?同时今日盘面有一个诡异的动作大家发现没有?或对接下来行情产生重大影响!如果你还不知道发生了什么,赶紧来看看!或直接影响你接下来的操作和账户收益!具体情况是这样的:

1、今日的A股无疑又走出了其独立性和韧性,不畏惧美股的大跌,大盘保持了相对稳定的窄幅震荡,但是让很多人黯然失色甚至大失所望的是大面积的个股分化调整下跌,这里再次上演了掩耳盗铃的戏码,利用超跌品种蓝筹股护盘保持大盘指数稳定,背后大面积题材股调仓换股动作,让散户朋友们感觉大盘稳定无忧,背后个股却是跌的一塌糊涂,相信今天大部分人持有个股都是跌绿的,为什么会这样呢?


2、其实在11月的时候我有和大家分析过,后一轮的反击,护盘主力军出现,特别是超跌品种蓝筹股出手护盘,势必凸显赚指数不赚钱局面,而这也是由当前市场资金面决定,存量资金的博弈,跷跷板效应凸显,同时12月份进入机构年度排名和主力酝酿新一轮探底动作,都需要蓝筹股护盘主力军有一定表现,反击一定高度,一个是未来排名,一个是未来后面探底动作准备砸盘力量,一拍即合,所以12月真正的主力意图就是要将蓝筹股超跌品种轮番表现助推一波,实现他们双赢局面,从而也会导致这种二八分化格局出现。


3、另外还有一点,逆回购还在回笼资金,今天又是900亿资金回笼,存量资金博弈,要推动蓝筹股反击走强,撬起来的动能更多,而增量资金信号没有,那只能从前期表现较强的板块之中抽调资金,就出现了今天如此局面,题材股大面积调仓换股动作,而一些超跌蓝筹股板块开始异动逐渐表现,如建筑建材、前期大跌顺周期钢铁、煤炭,甚至大金融之中的券商、银行等,大家发现这个节奏没有呢?如此诡异的一面,务必引起我们高度重视,那些还在等着题材股大反击的朋友,接下来必须抓住每一次反击动作做好仓位管理,控制风险,只卖不买,是你出逃机会而非追涨理由,记住这句话!而真正想博弈的方向,就是超跌补涨品种波段博弈一下就好!如果把握不好,那逐渐空仓出来就等跨年行情的布局吧!就这么简单!


4、对于今日下跌3个点而报收假阳十字星,这也是一个诡异信号,这里并非所谓的止跌或者空中加油信号,而是多空平衡,进行板块切换的节奏,又八转向二的节奏,甚至是格局出现周期性转换的节奏,这一点大家务必明白!大家不要想着12月有大动作,即便反击动作也是赚指数不赚钱局面,记住我这句话。


5、接下来的大盘我们依然需要确认2个点,一个是逆回购动作,明天依然还有1000亿逆回购资金到期,看高层是否释放资金对冲,如果继续净回笼,大盘就难于强势表现;另外还是新变异毒株事件,目前还没有真正解决的方案,此时欧洲股市一批大跌,今夜外围市场依然动荡不安,美联储还在不断释放加息信号,所以这些动作还在影响一部分投资者情绪,观望情绪加重,大家一定要打起十二分精神,不侥幸,不贪婪,控制好仓位,做到进可攻退可守!


6、尽管当前大盘方向依然不明,甚至今日出现大面积题材股分化调整,但这样的局面往往也是短暂的,很快一些有预期的炒作主线还会继续随着市场消息的出现卷土重来,但是更多的依然是阶段性波段表现为主,而有几个热点是值得我们继续重点跟踪关注的,如氢能源、充电桩、储能、数字货币,此外就是年报预增高送转潜力股值得我们开始去挖掘。无论大盘如何走,局部市场利好消息或政策驱动的炒作是还会继续,这个炒作逻辑依然没有改变!


后市展望


既然当前大盘还是处于震荡整理格局之中,今日60日线和3580点再次得而复失,在A股的韧性和独立性前提之下,同时也在主力和金融机构目的没有达到前提下,这里大盘依然还会保持相对稳定,下周必然还有一轮反击冲击3600点,而明天我们依然确认的是60日线和3580点战地,近期我一直和大家强调,想真正的反击,必须站上3580点,没有站上之前,大盘随时变脸再度回调,另外就是确认护盘主力军,目前出现了顺周期超跌反击,白酒异动,大金融的轮番止跌反击,甚至还有中字头和地产股产业链动作,如此,谁才是最有潜力走强一波成为此轮反击护盘主力军成为重点,而就目前能够真正起到作用的还是看大金融和大消费为主,顺周期大家还是考验冲高逐渐控制仓位,不要想着还有9月的那般那般强势,这里就是超跌反击对待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有