加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,916
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月开门红!三大信号出现!后市机会都在哪?

(2021-12-01 19:57:06)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年12月1号复盘:如期出现反击收了阳线,依然按照预期的剧本演绎!各位股神朋友们,对于近期大盘的判断,就想真心问问你们,服不服?准不准?12月开门红后,接下来大盘又将如何演绎?机会又在哪呢?今天盘中又有哪些新变化需要引起我们高度重视?我会一个个和大家解答,而今天盘中出现了三个重要信号,大家务必明白,给接下来行情传递了不一样的影响,如果你还不知道什么情况,赶紧来看看,具体情况是这样的:


1、对于周三开门红的行情,在上周的时候就开始告诉大家剧本,而周一的反击之后,再次告诉大家本周行情走势,一阳一阴再一阳节奏,完全按照剧本演绎,对于当前的大盘,大家只需要记住几个要点就好了,一个是我反复和大家强调的12月有两个目的,主力和机构都需要完成目标才能今日新一轮探底动作,在没有完成他们目标前提之下誓不罢休,一切回调都是洗盘为后面反击做准备;另外一个就是时间窗口,一旦时间窗口到了,到时候无论大盘处于什么高度,市场有什么利好,或都无济于事,我们要提前做好仓位管理,不要被市场或者大盘蒙蔽,宁愿错过也不做错,就这么简单;最后一个是反复强调逆回购动作,增量资金信号不出现,大盘难于可持续性反击走强,记住这点就好,前面四连阳反击一样被压下来,就是如此。


2、那么,12月份机会到底在哪呢?今日盘面有哪三个信号需要引起我们高度重视?一个个和大家说:


第一个,期待已经的金融、地产再次异动,还有多少人记得我11月初的分析,不记得回头去看看看,金融地产是一家,而目前地产股出现政策底信号,金融股本身也处于低位低估值状态,这里依然是技术性反击对待,不要想着他们一轮炒作浪潮来了,而且今天的表现,明显还是主力借助他们超跌作用为大盘保驾护航保持相对稳定盘面而出手的,这一点大家务必明白,我前面和大家说过,要想布局这个方向的朋友,就做好中长线布局策略,控制仓位逐渐建仓,待跨年行情出现,方能有一轮他们真正的表现,此时依然处于底部储蓄阶段,技术性反抽对待!这个信号大家要明白!


第二个,白酒股再度异动,不少人又开始唱多白酒,认为白酒股有一轮行情了,而今天的异动,是和某白酒涨价有关,甚至不排除后面还有酒企也会进行涨价预期,也正因为如此,不少人开始对白酒又有了新一轮的期盼,这里大家千万理性看待,所谓的涨价也是个股原材料涨价驱动之下的倒逼涨价,可以对比前期食品饮料涨价的动作,以目前市场消费能力和YQ影响,涨价带不动不了销量对于上市公司而言,依然是无法体现业绩,最终就是机构借势诱多出货戏码,大家务必明白,以阶段性事件驱动炒作对待,并非大家相信新一轮炒作浪潮,不要轻易又认为是一个积极做多信号!


第三个,氢能源继续走强,成为近期炒作风口,对于这个方向,我从8月、10月、11月反复和大家分析,反复跟踪,甚至不断告诉大家这我一个重点布局方向,而且从各个角度甚至涉及个股都有做全方位的分析,时至今日,再次告诉大家,依然还有很多空间和潜力,这个大家可以对标今年的锂电池产业链的炒作,随着技术不断成熟和相关氢能源汽车基加氢站建设,还会不断轮番炒作,所以这就是一个大的炒作风口,也会成为12月甚至明年春一个风口,目前依然属于初级阶段的炒作,这是一个激进的信号,而且大家要明白,一旦风口形成,就会出现轮番表现的强势股,所以挖掘补涨核心品种成为关键。


最后,12月的机会到底在哪呢?12月依然是结构化行情,存量资金博弈,还会继续分化格局,跷跷板效应凸显,机会依然是个股波段机会,今天表现抢眼的补涨板块明天可能就分化,市场炒作逻辑还是围绕市场消息和政策驱动的轮番炒作,所以不要考虑机会在哪,重点是与时俱进,跟上市场,博弈个股波段机会,而就目前市场来看,那些高位的股需要注意,找有补涨潜力和有预期的炒作主线为主,补涨品种有大消费和大金融,预期炒作主线还是碳中和、大科技、专精特新,最后一个就是业绩股的炒作,随着进入12月,年报预披露动作到来,业绩股结合高送转潜力或也是一个风口,大家明白了吧?


后市展望


今日盘面不简单,相信收盘后又是一片看涨唱反击声音,护盘主力军出现异动,炒作主线也有,翻红个股超过3000普涨局面,北向资金又开始有加速流入迹象,加上实体中阳信号,似乎都在向着上涨的趋势,但是市场往往不是大家想象和说的那么简单,当前行情依然是结构化行情,护盘主力军依然没有确定,没有护盘主力军的大盘随时存在变脸动作,而且当前还是存量资金博弈时刻,12月依然动荡不断,不要想着反弹行情,也不要想着大反转,这里就是营造最后一轮走强后诱多出货动作对待,多少人能够明白?警惕12月中旬后的探底动作;而本周剧本已经告诉大家一阳一阴节奏,如此明天可能又是收阴线概率大,因为市场一致看多,往往主力就是反手做空,今天大家担心下跌他就反手做多,其实无论主力如何演绎,都是万变不离其宗,大家发现没有呢?这里大盘跌不下去,要保持相对稳定,一边洗盘一边布局还要维稳,那么必然局部赚钱效应就会不断,炒作热点就会层出不穷,把握了这些规律,你自然就明白了,最后就是找适合自己的操作策略和目标!


行情不会一触而就,大盘真要反击,必须再次站稳3580点这个关口,这里没有站稳之前,大家都不要大意,同时接下来的反击,都是为后面的探底动作做准备的,反而冲上3580点之后的每一次反击都是你控制仓位锁定利润的时机,而非你追涨的理由,记住我这句话!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有