加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,916
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评!隔夜欧美股市集体走强,A股今日何去何从?警惕一个动作!

(2021-11-30 08:23:36)
标签:

财经

教育

投资技巧

文化

券商

一觉醒来,外围市场集体上涨,相信让很多人又燃起了希望,再结合昨天A股的假长阳反击,更是信心十足,相信不少人认为今日大盘会继续的走强冲击3580点,真的会如此吗?当前A股有哪些方面需要注意的呢?直接和大家上重点,给大家一些提醒:


1、欧美股市集体上涨,道指涨0.68%,纳指涨1.88%,标普涨1.32%;大型科技、芯片、能源股普涨,新能源汽股多数上涨,疫苗股Moderna涨近12%;美油涨超2.5%。而他们的上涨也是在上周五集体下跌之后的技术性反击动作,多少人担心新一轮下跌动作来了,而昨日的表现,再集合外围昨晚表现,相信那些周末担心新一轮下跌的投资者悬着的心得到了安放,但是也不要过于乐观,目前依然是以结构化行情技术性反抽对待,甚至A股的回踩,特别是昨天的动作,并没有真正的倒逼散户出局,而是进行了直接低开反击,这里说明之前反复和大家说的12月反弹目的没有达到需要保持一定高度才能有利于后面动作,同时这里需要制造一个反击,才能稳住人心,确保后面更小的力量完成他们目的,所以我们一定要警惕一个动作,那就是冲高回落,今日大盘很可能上演冲高回落动作,务必注意!


2、市场一致看多的时候往往主力就会反手做空,这个节奏持续关注我的朋友自然明白,而今天一致性做多成共性,特别是外围市场集体上涨更加给了很多人信心,但是大家也应该明白,多少次外围集体上涨而A股跟跌不跟涨呢?恨铁不成钢的日子大家还记得吗?所以不要盲目的乐观,理性投资,冷静看待!


3、不过可以确定的是大盘处于相对安全稳定期间,分化格局,但是局部炒作热点还会继续轮番的上演,而此时也没有大回调需求,所以结合当前盘面,继续重个股轻指数的操作,把握有市场利好有预期的炒作方向挖掘个股机会,以目前市场和盘面来看,重点还是预期新格局赛道为主:医药产业链还有预期,但随时可能出现冲高回落分化局面,前面没有潜伏布局的此时追涨不可取,只能挖掘补涨品种;碳中和之下产业链依然是重点,结合新能源汽车产业链之下相关锂电池产业链、储能、充电桩、特高压等,而我个人偏向于氢能源、充电桩和储能;此外就是工业母鸡和专精特新;最后是防御类的纺织、食品饮料;这些都是相对有预期的方向,找到适合自己的熟悉品种进行操作就好,但切记还是老规矩,控制好仓位,做到进可攻退可守策略。


今日大盘展望

今日大盘最终的表现,我们还是有2个点需要确认,一是开盘前逆回购动作,是否实现对冲有净投放动作;二是护盘主力军会不会出现,金融股是否有动作,顺周期和白酒会不会止跌反击护盘,这三个方向是重点,此外就是中字头和新基建的动作;记住:有护盘主力军的反击才是相对稳定和可持续性,否则随时可能就会出现变脸的动作;如此,就目前来看,今日大盘大概率是高开,高开超过15个点就需要注意冲高回落动作,冲高的压力还是3580点,这是一个重点,此时上证指数反而不是关键,重点看双创表演,此时盘面重点更多的是题材股表现为主,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,反而我更喜欢昨晚复盘和大家 一阳一阴走势,今天回调一下明天反击,如此主力才能更加让散户捉摸不透,具体我们看表现,重点我们是个股题材股的把握。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有